户外一起走

标题: 徒步金觉峰 作者:静山 [打印本页]

作者: 徒步群巡管    时间: 2012-9-25 12:00
标题: 徒步金觉峰 作者:静山
徒  步  金  觉  峰
                                                                                                 作者:静山
  金觉峰如何雄伟、壮丽,如何有特点,集号帖上都有交代,俺就不重复了。
    就说俺一大早起来吧,一睁开眼就6:05分了。集号帖可说好是6:30就要出发的。时候不早,俺背着包就出了门,连早餐都是在路上边走边吃的。可一到晶珠广场,却被告之车要晚点到。结果,6:50俺才跟着大部队浩浩荡荡出发了。上车一检查包,发现瓜果没带,防中暑的药没带,更要命的是,水只带了一瓶,600毫升!是王老吉凉茶。还好,有队友告诉我路途上有两个补水点,水应该没问题。
    到了金觉峰的脚下,我们开始登山。为了补充足够的水,在到达第一个补水点前,我把那一瓶水喝去了一半。可到达补水点时,才发现补水点的水中长满了青苔,看来这个点的水是不能补了。俺只好收起水壶,继续登山,寄希望于第二个取水点了。
    再说说这天气吧,太阳是惨白惨白,天空没有一丝风,一朵云。满山长着矮矮的乔木,南岳山上那高大的灌木这里一颗也看不到。满山竟没有一处可以躲荫的地方。哎,晕死个人啦!
   气喘吁吁的我们来到第二个补水点,这次我彻底的傻眼了:那泉眼已经不冒水了,这已是一汪奶黄色的死水!而且先到的队友耐不住高温,已用这汪死水洗手洗脸了。你说这水还能补吗?谁说能补谁补,我是不会补了。可看着这1/3瓶的水,想想那2/3的路程,再瞅瞅那惨白的毒日,捻捻湿透的衣衫,真有一丝退却的念头。后面的队友陆续上来了,个别人出现了呕吐的状况,可他歇息了一下,喝了一瓶藿香正气水,又准备出发了。没人提出退却,我自然不好提出来。我向队友要了几粒仁丹干咽下去,嗓子里总算有了一丝清凉。哎,我提着这1/3瓶水,跟着大部队我继续走吧。
   一路走着,水是越来越少,脚可是越来越重了。唉,对了,山上不是有神仙吗?神仙姐姐哎,出来溜达溜达吧,带点风来就行了。我念叨着。神仙姐姐怕热,在赐岩洞歇息着,没来。自然没带一丝风来。山上可有妖怪,出来溜达溜达吧,带点妖风来也可以。妖怪也怕热,躲得无影无踪了。自然也没有一丝的妖风。
我彻底无语了。我不说话,我边走边想总行吧:这人呀,当你在烈日下暴晒时,你想有一丝风儿给你凉爽;当你有了凉爽的时候,你希望有一片荫凉,避免被晒伤;当你有一片荫凉的时候,你希望有一张板凳,能让你歇息片刻,帮你消除旅途疲劳;当你有一张板凳的时候,你希望有一张床,让你能躺下舒展四肢,帮你恢复体力;当你有一张床的时候,你希望有个空调。当你有了空调的时候,你还想要个老婆。当你有了老婆的时候,你还想。。。。。。嘿嘿嘿,同志们啦,不能想了,再想就要出问题了。当年的文强如果也出来爬山,也在太阳下暴晒,他把欲望也只停留在只需要一丝风、一片荫的层次上,他绝不会落得今天的结果。还好,目前我们的欲望都仅仅停留在只需要一丝风、一片荫的层次上,离错误还远着呢。
    爬山爬出这种想法来了,你说有意思不?其实石头是没有思想的,可是有人把他写成了《石头记》,它就成思想的精髓了;徒步本来也没用思想,然而你将生活元素加入进来发酵一下,徒步自然也就得到了升华!
一边想着,一边走着。不知不觉竟然到了金觉峰的最后一个山头下。冲锋队已有队员在山顶上欢呼起来了。我同北去、放飞等队友在此歇息片刻。北去将他所剩不多的咖啡饮料分了一些给我,掺和在我所剩不多王老吉饮料中——一种新型饮料从此诞生了。我敢肯定这一定是一种世界上独一无二的,最美妙的饮料!此刻我也感受到“渴时一滴如甘露”的意境了。
    休息片刻,我们继续向前并很快到达了山顶。不知是神仙姐姐来了还是山妖在兴风,山顶上馨风猎猎,冲锋队队旗迎风招展。这种惬意是无法用言语来表达的。再看看队友:有的在太阳下照着相---继续晒着吧;有的在屋檐下----只要一片荫;有的坐在板凳上,恢复一下体力;有的躺在靠椅上舒展四肢。而整个金觉寺就是一个大空调。。。。。。
   我们都是胜利者,金觉峰就在我们的脚下。可我们朝着胜利的方向再多迈出一步呢,那又会是一个什么样的结果?
     今天的徒步登山结束了,但我感觉今天的暴晒,缺水都很值!
                                      (作于2010.7.11)

作者: 丁丁    时间: 2012-9-28 12:07
我参加的第一次活动就是这次的金觉峰,印象中只有那天的暴晒{:soso_e128:}
作者: 心聊    时间: 2012-10-18 09:01
....................

欢迎光临 户外一起走 (http://www.hw179.com/) Powered by Discuz! X3.2