户外一起走

标题: 怎样带刀过火车安检 [打印本页]

作者: 水中的鱼    时间: 2011-10-26 03:37
标题: 怎样带刀过火车安检
说一下我的经历。
去年从SH到镇江同学那里爬山玩,背包里放了把小折刀。SH过安检没问题(估计是安检人员没注意)。
回来的时候,在镇江火车站过安检,被一个坡脚的安检员给拦下了,让我从包里拿出小折刀,并把我带到车站警务室。我以为到警务室交代一下问题就OK了,毕竟我也不是什么歹人。
跟着坡脚安检员来到一间小警务室,两位JC叔叔在里面抽烟,房间里面乌烟瘴气,熏得我够呛。一看就知道进狼窝了。。。。。。。
坡脚的安检把我的小折刀交给一位JC叔叔,然后甩下一句话:逮着一个,你们处理。
我赶忙解释,自己是户外爱好者,出来和朋友一起玩,带了自救工具,不是凶器。并承认错误,下不为例。
JC叔叔根本不鸟我。。。。
他拿着小折刀,打开合上,合上打开,就这么看了一会。 然后搬出一本厚厚的书,貌似《治安管理处罚条例》扔到我面前。
向我吼道:“XX页,XX章,XX节,XX条。做下,自己看清楚!”
看,看就看呗,吼你妹啊。。。。

XX页,XX章,XX节,XX条。。。。
“携带管制刀具进出公共场所,罚款XX元或拘留XX日。”
尼玛~~~,杯具了

再次向JC叔叔解释,我不是恶人,希望尽快让我走,我还得赶车呢。
JC叔叔:现在XJ很乱,你带刀出来有潜在危险,危害公共安全。 XX天前,有人带把刀在火车上吵架了,把人给捅了。。。。。
得,开始上课了。 我悉心接受批评教育!您说够了该让我走了吧。。。
JC叔叔讲了好多,全都是“和谐”、“稳定”、“奔小康”、“社会主义初级阶段”之类的。
最后话一转:条例你看过了?
我:嗯,看过了,绝对没下次了!接受您的批评教育!!
JC叔叔:没收你的刀子。
我:。。。。。。, OK! 那我可以走了不?
JC叔叔:罚款500!
我:啊?
JC叔叔:要不,拘留15天。
我:啊?!
JC叔叔:你看着办吧。
试图再次解释。
直接被JC叔叔给震住了,他一拍桌子:信不信我把你铐起来?!
那眼神,那气势,绝对是不共戴天的敌我矛盾!

我认怂:能不能少罚点啊?我没那么多钱了,只有200。。。。(不是我讨价还价,我的确没有那么多现金了。玩了2天,吃喝全用了,只剩了200)
JC叔叔:念你初犯,就200吧。
他从抽屉里拿出来一个文件夹,里面一叠百元大钞,还TMD向我炫耀:看看,这都是罚的钱。。。。
都是罚的钱。。。。罚的钱。。。。钱。。。。

对了,不过收钱的时候还算正规,不忘给我开发票(忘记是发票还是收据了)。
尼玛,发票有毛用啊,哥能到公司报销?

作者: 冲锋队长    时间: 2011-10-26 08:48

作者: 山路弯弯    时间: 2011-10-26 13:13
我是来学经验,原来没过啊
作者: 山路弯弯    时间: 2011-10-26 13:15
我现在正拿着我的小刀刀,边看电影,边玩正反手,边练习一秒三刀
作者: 水中的鱼    时间: 2011-10-27 20:25
我过去了啊,刀已过去了.只不过刀是过到JC叔叔手中,我是花200元过去的……
作者: 铁手    时间: 2011-10-28 00:26
原来是甲撮把子!
作者: 英姐A    时间: 2011-10-28 01:17
又冒带过切,
作者: 心聊    时间: 2011-10-28 01:45

作者: 东不拉    时间: 2011-10-30 16:45

作者: 阿林    时间: 2011-11-3 08:12
什么是管制刀具啊?
作者: 小草    时间: 2011-11-3 16:26
杯具呀
作者: 小草    时间: 2011-11-3 16:27
这么倒霉的事,让你碰上了
作者: 打的去北京    时间: 2012-4-19 10:22
真的假的啊

欢迎光临 户外一起走 (http://www.hw179.com/) Powered by Discuz! X3.2