户外一起走

标题: 小山村里的生命之痛! [打印本页]

作者: 青蛙    时间: 2011-11-5 21:07
标题: 小山村里的生命之痛!
    这么多年以来,我总是发泄着看似悲伤的文字,这并不是说我很喜欢伤感。这只是一种历经磨难后对生命的总结,因为命运给了我太多的痛和坎坷......
  接下来我会花一点点时间来赘述一下我别样的人生与命运,不为别的,只是想让大家知道,人生无常、岁月并不是永远静好!从而更加珍惜现在所拥有的一切!!!
    我叫朱运新,男、31岁,湖南省衡阳县金兰镇元头村人。我的家就在这里的一个小山村的最里面,那里三面都是巍巍的青山,只有一条坑坑洼洼的小道弯向外面。祖祖辈辈以来,都是靠这一方土地维持着平淡的生活。我的父亲也不例外,父亲出生于1948年,成长的岁月正好是国家动荡和艰苦的年代,因此、他没有读书,长期在家务农。三十岁才娶了母亲。我的母亲是个善良而又命运坎坷的女人、比父亲小十岁。她身高不到1.4米,缺乏劳动能力。听奶奶说,由于身体的原因,母亲和父亲前面两个孩子都夭折了,人生最大的痛苦莫过于丧子之痛,不敢想象,那时候柔弱的母亲那种撕心裂肺的痛苦心情,每念及此,我的心都会忍忍作痛感念母亲的苦难!
      就在父亲三十四岁时,伴随着一声啼哭我来到了这个世界上,虽然家庭特殊和贫困,但新生命是降临多多少少给家里带来了欣喜!呵呵。。。在山里泥地溪水里摸爬滚打、在乡间崎岖小路上牧牛扑蝶、在大山浓密的树林里游戏玩耍、在军绿色书包、解放鞋早出晚的走读里,我度过了快乐、不知烦恼为何物的童年、少年和读书的时光,那些日子那么美好、珍贵!是我一生再也不能拥有、只能铭记的人生回忆!!!
       所谓“天有不测风云、人有旦夕祸福”是对的,就在我15岁初中毕业的那年夏天,我命运突遇变故,患上了罕见的脊椎内肿瘤,开始是全身疼痛、之后发展到下肢无力、走路困难。只好被迫辍学走上了与病魔抗争的漫漫长路。起初在周围一些民间医生那里治疗没有一丝好转,身体的疼痛愈来愈烈!家里只有变卖所有、四方借贷凑集数万余元,送我到市附属第二医院手术,可上苍并未怜悯我家境贫寒、风华正茂而同情,反而让我接受的现实是:“错过最佳治疗时间”,从此他面对的是下半身命运知觉,终身瘫痪在床!
      俗话说:“屋漏偏遭连夜雨”。老天爷不但没让我战胜病魔,反使本就贫穷的家庭债台高筑雪上加霜,面对如此变故。父母双亲,嘴上不言,心中却背负经济的压力与无形的精神枷锁。如此豆蔻年华,正直梦想起飞的时候,而我的理想与目标,随着轮椅人生而烟消云散了;我开始迷茫了,困惑了,失望了,叹惜了,也曾几次试图选择终止这样的人生,可是,每当面对父母那一丝渴望的眼神,双鬓的冰霜!我又怎么忍心如此选择轻生,让父母再受白发人送黑发人的巨大悲伤!在困惑的日子里,我在心里暗暗发誓,慢慢地调整心态,重振精神,树立信心,激发潜能,发掘自我,创造奇迹,打造未来,再痛苦他也学会了用微笑来面对生活。我的心里很清楚,以后的人生会更难辛,将来的路更难行,但是又怎么样呢?大不了就是死嘛。只要活着、就会有希望!生活总是会一般般向好的方面发展的嘛!
   “否极泰来”我承认是对的,我庆幸在我一无所有的时候还有我们的国家、社会以及很多的善良爱心人士,上苍还是给了我一条重生之路。首先是我们衡阳县民政局凌奉云局长,他在得知我的情况之后,亲自来看望了我,送给我一把轮椅。这样、我就可以偶尔坐着轮椅在屋前的平地上沐浴阔别十年之久的温暖阳光!去年十一月的时候,政府又救助了我一台电脑,这样、我也可以上网了。在网上,我认识了很多好心善良的朋友,他们给了我许许多多的鼓励和支持!你们的爱与温暖犹如生命的长鸣之灯,照亮了我黑暗灰色的人生之路,我从心里谢谢你们,谢谢你们的胸怀、大度和关爱。你们的关注、理解、支持、鼓励、援手是我坚持和前进的动力!你们的点滴爱心对于我就像太阳一样充满了光明和温暖!所以我希望从今往后,我可以做个更加快乐勇敢的人,用面朝大海春暖花开的心态更加积极生活,用灿烂笑容感恩一切的人和事!呵呵。。。
     我没有读过多少书,无妙笔生花之才,不会用华丽的词缀来修饰文中的每个字、词、句,我只想用一颗最真挚的心,最纯朴的言语来表述一下我悲与欢、幸与不幸,让大家知道世事无常、明天与意外往往不知道哪一个会先来临。唤起我们大家学会珍惜,过好当下的生活,让我们的人生之路少一些遗憾与悲伤!
最后衷心地祝福朋友们吉祥!!![attach]4457[/attach][attach]4456[/attach]
     ----------朱运新于深秋--------

作者: 志存高远    时间: 2011-11-5 21:36
给力!朱运新,张海迪是你的榜样!
作者: 小微叶子    时间: 2011-11-5 21:39
愿你开心快乐一点!{:soso_e160:}
作者: 青蛙    时间: 2011-11-5 21:41
小微叶子 发表于 2011-11-5 21:39
愿你开心快乐一点!

谢谢你的关心哦。。。。
作者: 青蛙    时间: 2011-11-5 21:47
小微叶子 发表于 2011-11-5 21:39
愿你开心快乐一点!

多谢、希望你永远快乐!
作者: 冲锋队长    时间: 2011-11-5 22:44
好样的,相信你会更坚强,乐观,积极。

作者: 心聊    时间: 2011-11-7 01:10
给力!朱运新
作者: 珊瑚    时间: 2011-11-8 21:30
飞翔的双翅虽然已被折断,但是我看到你心灵的翅膀已经起航。多看一些书,它们会带你进入人生的另一个天堂。
作者: 志存高远    时间: 2011-11-11 20:46
感谢大家对他的关注!潇湘晨报、衡阳晚报、衡阳市电视台也在关注我们的行动。相约衡阳户外冲锋队同行!
作者: 黎庶    时间: 2011-11-12 20:08
人生的道路是坎坷不平的,要想一帆风顺,万事如意,那只是一种美好的祝愿,祝你早日康福。

欢迎光临 户外一起走 (http://www.hw179.com/) Powered by Discuz! X3.2