户外一起走

标题: 心疼之吵 [打印本页]

作者: 志存高远    时间: 2012-1-31 18:23
标题: 心疼之吵
      最近我在红网上看到猎豹和冲锋队长的争吵,我的心特别的痛!所以我不客气的发表了:都不是好鸟!狗咬狗,一嘴毛!
       他们曾经是好伙伴,我见证过他们携手渡过冲锋队的难关,现在好像争吵不息,不共戴天!
       早知现在,何必当初!
        队长缺乏胸怀,一着被蛇咬三年怕井绳!漫步的离开让他对每一个人都缺乏信心!还是有对猎豹不住的地方!猎豹作为冲锋队的元老,同样缺乏胸怀!因为爱就不要去伤害!道不同不与为谋!何必还要到红网上去求结果呢?冲锋队的家事变成别人的笑料!情何以堪!
      如果他们是男人就要停止争吵坐下来谈清楚!谁还要去红网上显英雄就没有人格,是天下人所不耻!队长你也应该反思为什么你的队伍经常出现这样那样的问题?猎豹你想想你这样做对得起热爱你的朋友吗?
     我爱冲锋队!愿冲锋队健康快乐成长!成为大家的心灵港湾!
    祝大家天天开心!

作者: 逐日    时间: 2012-1-31 18:52
高远说的对,只能坐下好好谈,每个人都有优点和缺点。要重视别人的优点。队长你现在主要是养好身体,早日康复!小烦心,多开心!
作者: 心聊    时间: 2012-2-1 03:19
我爱冲锋队!愿冲锋队健康快乐成长!成为大家的心灵港湾!
    祝大家天天开心!

作者: 明月千里    时间: 2012-2-1 10:42
高远说得好,问题不应采取这样的办法来解决,最后吃亏的还是冲锋队。我们衷心希望冲锋队以后做得更好,成为户外爱好者的家园。
作者: 平平    时间: 2012-2-1 22:42
志存高远:你说的未免武断了点吧,“都不是好鸟“用在队长身上可不妥,我倒认为心地纯朴善良的队长胸怀够坦荡的了!但我还是佩服你的勇敢,特别是“谁还要去红网上显英雄就没有人格,是天下人所不耻”这句话说的真是有气魄!
作者: 冲锋队长    时间: 2012-2-2 10:04
     “志存高远”,我现在才知道,是不是也对你没有“信心”了。
       首先,感谢你,在我住院期间,致电问候,一再要求来看望,天刚见光,我从床上起了,穿好衣服,你就跑到医院来看我,感动得差点眼泪了。我现在还清楚地记得当时的情景:你穿着黑大棉衣,风尘仆仆,一脸的真诚。你说;刚从西渡赶来,还要去上班,看到你精神不错,安心休养·····。我语无伦次,一时不知说什么好,连声致谢。
    过年后,我还多次打电话给你。就在昨天下午,还致电给你,向你请教西渡油菜花的情况,简单的介绍情况,说正在有事,就挂了。谢谢你。
     在我心中,你一直是我几百人好朋友中,最贴心的好朋友!
     现在,却看到你对我的“赞词”:“都不是好鸟”,是“狗”!
     原来你是在与一条“狗”,交往吗?
|   不管怎样,我一直是把你当成最贴心的好朋友。你曾很热心的帮助过冲锋队,帮助过衡阳户外徒步运动协会。

就在去年11月份,协会酝酿改组,我们十分诚恳,多次恳请你多为协会,为冲锋队出谋划策,多做贡献。记得:你还为此事一大早跑到大本营强词陈诉,坚决推辞。原因是:你现在要做二份工作,不可能有更多的时间,并表示,今后不会有更多的时间来冲锋队参加活动了,让年轻的人上,协会会更加有希望,有发展。但是,今后会继续关注和支持冲锋队·····。户外活动,是业余爱好。工作第一,家庭生活第一,户外活动第三位,第四位。我们理解了。谢谢你!
      尽管如此,协会、冲锋队有什么事,我们总没有忘记过你,每个月都有打电话给你,向你请教,谢谢你。常常,你还真提了很好建议。我们不会忘记,曾经为协会、为冲锋队做出贡献的人。
     我扪心自问,反省自己,我有很多缺点,做事很急,一急,说话就走“火”。考虑问题不细密、周全。最容易动感情了,对人情世故还处于婴幼儿阶段,还有特别忘事,见过人,说过话,消纵即逝,事后一点印象都没有,······。
     哦,我终于想起了,志存高远,我们曾为冲锋队和协会等等的事,有过激烈的言语。对不起了,向你致歉,请谅解!在我心里,那是工作上的事,我是没有放在心里。早忘了。
    就这件事,我想不起还有什么了。
    志存高远,我对你一直很尊重,说话也非常注意。有时候,我与你说话也小心。
    我深知自己的毛病,一不小心,“蹦”出一句话,可以让人记住一辈子,自己却浑然不知,还常常感动得不行,就差点眼泪。
    志存高远能有说,我是“狗”。是直爽的,是要有勇气的。谢谢你!应该是我的不对,我要好好反省反省。
   今天,我说了那么多,就是想请大家多帮助我,指出我的不足。我冲锋队长才能进步,才有可能成为一个真正的“冲锋队的队长”。谢谢大家,谢谢志存高远!真的!
     顺便说一句;
    猎豹不是冲锋队的元老,冲锋队成立有三年多,小卒雁语、高深、眼睛霞、鑫磊等等才是元老。猎豹是去年5月份来的吧(约大半年时间)。
   猎豹的事,很多人都知道,我一直不说话,保持沉默。你今天提起此事,就说说缘由;去年12月份,伊山寺的一次活动。二车人,62人,一车我和猎豹,32人,猎豹坚持自己当财务(违犯协会的有关规矩,我在车上又大声说了,随机选一个队员来做财务),在车上收钱。一车30人(含红玉后来赶到车上),心聊和英姐做财务。到达伊山寺后,猎豹就把心聊和英姐所收的钱,拿走了,自己做总财务(违规了)。中午吃饭时,我悄悄地问猎豹,是多少人,多少钱?猎豹说是:50多人,我清楚的告诉他,应收60人,实到62人(猎豹和我2个领队免AA的,活动前,说好心聊做领队,我来了,心聊自己交了AA费用)。(我提前向心聊和英姐了解到),回到大本营,只有我和猎豹时,我又一次清楚的指出这点,猎豹在大本营静坐10几分钟,说;可能少收钱,收钱可能有误。然后,把剩余的230元和财务单丢在桌子,走了。我算了一下,少190元。二天后,我又请猎豹来大本营,说明这样不好出财务帖,猎豹说;钱就这样了,我多付10元给做中餐的。“那180呢?”“你是队长,你决定。”又走了。过二天, 猎豹给大本营打电话,要求按他的说法,公布财务。我们没有同意。 于是红网就有2个帖,在此期间,我们还是没有说任何话,保持沉默。12月30日,徒步协会召开年终领队答谢会。我诚恳打电话请猎豹,猎豹也来了。我之所以这样做,因为一个月以前,就有人不断向我说猎豹做领队时,自己收钱当财务,少上报人数,私下拿钱。这是原则上的事,如果,领队都这样的话,有谁还会相信领队,还有会人来参加吗?活动还能进行下去吗?现在活动结余,很随意的,有时候很少,十几元,几十元,偶尔还有负数的,大本营每月的房租费、水电、电话费、网络费和网站费用、一个人的工资(一个后勤人员)等等,大本营的费用不是一般的紧张。而这件事,没有证据的事,不好办呀。没有办法,那次,我是腰椎痛得很,临时决定随队参加伊山寺活动。吃过协会的领队答谢宴,不久,红网就多了猎豹的帖(当然是马甲发的),有人告诉说;猎豹有10多网名在红网发帖、跟帖。后来,我住院了,不能上网,看不到。现在也没有看。
    应该说,我们活动财务管理太随性,不严谨。有问题。我们要反思。我们想,很会有新的管理办法的,更透明、更公开、更科学而严谨。
   再顺便说一件小事;
   记得,去年10月份吧,桂林湘江源活动。因为是自驾车,10人。猎豹报名参加,要AA车费时(按要求不能免AA),悄悄对我说;没有带足钱,我借了。回来后,我与协会其他领导商量,考虑到猎豹经常带队,这次活动就当是请猎豹为领队,免收230元AA车费。这230元由协会支出。猎豹还钱时,我补给了他,几次推辞,拿了,走了。这是协会唯一一次特殊支出。仅限协会的领导知道。
     还没有吃早餐,不写了,谢谢!
作者: 夏荷    时间: 2012-2-2 16:30
        队长,你到底还是沉不住气,又一次被人利用了。你没看到某人在红网上疯吵,就是为了逼你出来说话吗?难道就为了志存高远的这一番话,言之痛,痛彻心骨,你视为朋友的人居然这样说你,你气愤难当......
        沉默是金,不要理会那些!队长,愿你开心、快乐,笑纳一切痛苦、怨恨!
作者: 夏荷    时间: 2012-2-3 10:25
理解和支持队长的人很多,请队长专注做好活动,活动做好了就是最好的回答。
作者: 眼镜霞    时间: 2012-2-3 10:57
几天没上网,看到这些的确让人心疼。人和人相遇靠的是一点缘分, 人和人相处靠的是一点诚意, 人和人相交靠的是一颗真心。 我们要学会用理解欣赏的眼光去看对方,给对方一个改正错误的机会。冲锋队是在以冲锋队长为首的很多人的努力下发展起来的,想想自己曾为之的付出,都要珍惜这个给我们带来快乐健康的队伍。
作者: 大卫    时间: 2012-2-3 12:45
走自己的路,让别人去说吧,真心希望冲锋队发展壮大
作者: 蜗牛    时间: 2012-2-3 13:06
加入冲锋队近2年,目睹了一次次不愉快事件,我觉得队长是该好好反省一下了。
首先是队长的性格问题,队长自己也意识到了并一直在努力地改,我能感到队长的真诚;其次是管理体制问题,队长现在大小事务一手抓,累得够呛却达不到很好的效果;再次是用人问题,经过这几年的风风雨雨,队长应该能分辨出谁是真心待己,真心维护冲锋队,应该把这部分人团结起来成为冲锋队的智囊团,虚心接受大家的建议,在选人用人上多听听大家的意见,疑人不用,用人不疑。衷心祝愿冲锋队越来越好,越走越远!
作者: 高山流水    时间: 2012-2-3 16:43
金无足赤,人无完人,用人用其长处,用制度去管人,走到一起就是缘份,分手不成朋友也不应有仇恨,愿冲锋队这个大家庭简单、健康、快乐!
作者: 闲锋    时间: 2012-2-4 14:44
冲锋队活动参加了几次,珍惜和大家快乐相处的日子。
作者: 水神    时间: 2012-2-5 12:22
看到这么多真心关心冲锋队的的发言感触很深,猎豹我从未与他走过,但从红网看过他的文章。认识冲锋队长有几年了他有缺点,也有优点,有些问题队长也已认识到。冲锋队是大家热爱的集体,开心快乐的户外活动使大家情同兄弟姊妹。猎豹的做法不可取只能是亲者痛仇者快,其人用心险恶。。。
作者: 人生总有路    时间: 2012-2-5 21:30

作者: 水中的鱼    时间: 2012-2-6 01:38
       说实在的,我没见过猎豹,但知道冲锋队早晚会出这种人。红网上吵什么也没闲心没去看,拍拍脑子就能想得到在争什么。
    很多事就坏在情面上,讲情面就不能太讲原则。也就会一点点破坏制度……
    “疑人不用,用人不疑”(嘴上常说说讨好人)但这是管理者执行时要坚决反对的。疑人要用,但要能管的到。每个人都是人才,但没有百分之百靠的住的人(包括自己)。
    对水神的话我很赞同,有话有理由可以说。但骂人就是恶意伤人了。用马甲说的话也不会有人相信。
    以上的话如某人感觉有所得罪,请一笑而过……(容纳别人才能宽容自己)
作者: 走走看    时间: 2012-2-8 23:13

作者: 冲锋队长    时间: 2012-3-6 09:40
现在看看,还是颇有感触!
作者: 冲锋队长    时间: 2012-3-6 09:41
现在看看,还是颇有感触!
作者: 珊瑚    时间: 2012-3-7 11:58
      志存高远能在户外的贴上这样的尖锐的指出问题,我非常的佩服他的勇气,爱之深,痛之切,尽管他的发言有些过激,但是凭着他的真正为冲锋队的那颗心,完全是可以理解的,环视一下更多人的选择是沉默,事不关已高高挂起起,谁会愿意主动趟进这滩浑水中,这需要勇气和当担。
    队长,结触过很多次,也听过旁人很多对他的赞许和批评,真诚单纯的感情是他的弱点如他自己所说,如孩童般,但在成人的世界中容易导致出口伤人,但同时这也是他最大的优点,无做作,真实的情感流露,让人感觉到真挚,没有那虚伪的客套与忽悠。(呵呵,因为自己也是心智比较简单的人)所以我想队长需要做的是更好的扬长避短去发挥自己的优势,而我们仅能做的便是多一份理解吧。

关于猎,我跟过他几次,感觉他其实也还蛮有责任心的,但应该也是个蛮简单的人,要不然,也不会做出这样幼稚的事情,都是做爷爷的人了,不会为了几百块钱,让自己晚节不保,何况他以前还在深圳当警察,工资应该也不低,怎么会把这几百块看的这么重要呢。何况这样的搞钱根本就不是长久之计,而且很容易被人发现。所以我一直没想明白,要不就是他头脑太简单了,要不就是确有误会在其中。
    总之是是非非,只有各人心里最清楚,旁人看的总是热闹,亏心的事,即使瞒过了众人的耳目,却逃不过自己内心的审判。、

作者: 英姐A    时间: 2012-3-8 03:18
美女你说的太对了,亏心的事,即使瞒过了众人的耳目,却逃不过自己内心的审判。
作者: 鲁速    时间: 2012-11-8 21:03
平平 发表于 2012-2-1 22:42
志存高远:你说的未免武断了点吧,“都不是好鸟“用在队长身上可不妥,我倒认为心地纯朴善良的队长胸怀够坦 ...

队长不错。

有魅力。向队长学习。

有机会大家一起登  衡阳县九峰山。

作者: 鲁速    时间: 2012-11-8 21:27
和为贵。

登山与徒步最好。

大家一定要天天好心情哟。

欢迎光临 户外一起走 (http://www.hw179.com/) Powered by Discuz! X3.2