户外一起走

标题: 摘桃记 龙一一 2年级 [打印本页]

作者: 龙一一    时间: 2012-6-3 23:11
标题: 摘桃记 龙一一 2年级
                                   摘    桃   记   
     “六.一”儿童节,衡阳户外徒步活动协会举行了一次亲子摘桃的活动。我们近200人的队伍乘着风快乐出发了。在去桃园的路上,风景怡人,绿茵茵的树木在道路两旁像卫兵一样站岗,欢迎我们的到来。不知名的野花开得正艳,白色的蝴蝶仙子在我的身旁快乐飞舞,有一只淘气的蝴蝶居然飞到我的肩头。地里的西瓜静静地躺在黄土地上像懒洋洋的皮球。一群小鸡仔在鸡妈妈的带领下来到户外悠闲地寻找食物,可爱极了。
     经过一个小时的步行,我们终于到了衡阳县樟木乡一个拥有200亩桃树的果园。亲子游戏环节结束后,户外协会的叔叔站在山头大声呼喊,“小朋友快去桃园摘桃吧!”我站在山上往山下望去,一大片长得非常茂盛的桃树映入眼帘。我们一大群小朋友争先恐后地冲进果园。哇!我发现一个个大大的桃子挂在枝头上,仿佛一颗颗红宝石闪耀着光芒,绿油油的桃叶在阳光的照耀下显得格外光亮。“桃三杏四,杏四梨五”,老师教过这句农谚,我在已有三年树龄的桃树下小心翼翼地摘下一些桃子,仔细看有的桃儿绿中带红;有的黄中带红,像害羞的小姑娘涨红了脸。桃子的形状有点像猴子的脸,好像在朝我微笑,它的中央还有一条凹进去的细缝。我摘的油桃用手一摸凉凉的,光滑细嫩。新鲜的桃子散发出淡淡的清香,我迫不及待地咬上一口,酸酸甜甜,非常清脆可口,桃汁顿时也流了出来,让我忍不住想再多吃几口,不一会儿一个桃子就被我“消灭”了。这次亲子摘桃活动让我念念不忘,希望下次还能继续参加一些户外活动,与大自然近距离接触。

作者: 英姐A    时间: 2012-6-4 17:57
{:118:}
作者: 英姐A    时间: 2012-6-4 17:57
{:118:}
作者: 冰凌一笑    时间: 2012-6-5 12:15

本文置顶,不能复制,也就无法细改,谈几点看法:小作者虽然是二年级的学生,但这篇小稿的结构很严谨,善于运用修辞手法,比如把西瓜比作懒洋洋的皮球,富有想象力。还能够引用农谚,难能可贵。如果语言再率真一些,再孩子气一些,会更吸引人。希望爸爸妈妈们让孩子们自由写作,不要为他们“添油加醋”!一家之言,仅供参考,不妥之处,敬请谅解!
作者: 龙一一    时间: 2012-6-5 23:38
崽崽80%吧 !想象部分都是孩子原创,农谚正好这学期学过,孩子对作文不厌烦,比较乐写,谢谢提醒!充分放手,让其更自由地书写孩童的世界,这很重要。
作者: 户外冲锋队    时间: 2012-6-6 09:59
这是一个好的交流平台。
作者: 蓝色雨    时间: 2012-6-6 19:59

作者: jian    时间: 2012-6-6 23:46
点评:胡子老师相信文中的想象部分出自小一一自己的脑海,所以,文中的想象部分很有意思,胡子老师非常喜欢——会联想的孩子都有一对会飞的翅膀,带着孩子们在文字的王国里自由驰骋!
    胡子老师曾经犯过一个错误,自己的孩子作文要是没有按照胡子的想法来,就让他重写,结果让他失去了写作的兴趣。这让我遗憾不已!因此,胡子老师真心提醒所有“好心办坏事”的爸爸妈妈们,让孩子自己写,你们只要给他们足够的赞赏,只要和他一起分享创作的快乐就行!
作者: 眼镜霞    时间: 2012-6-8 10:57
能写就不错了,还是二年级就更了不起了,
作者: 水云逸    时间: 2012-6-8 12:44

作者: 太阳雨    时间: 2012-6-11 08:25

欢迎光临 户外一起走 (http://www.hw179.com/) Powered by Discuz! X3.2