户外一起走

标题: 快乐的六一 三年级——秦家悦 [打印本页]

作者: 山花浪漫    时间: 2012-6-5 08:24
标题: 快乐的六一 三年级——秦家悦

天气就像美猴王的脸一样说变就变,昨天还是倾盆大雨的,今天就阳光明媚了。趁着这大好的天气,妈妈决定带着我们全家一起去参加六一儿童节的亲子活动——桃园摘桃。
    经过崎岖的山路,长途跋涉的我们终于来到了桃园。哇!好大一片呀!至少有200多亩呢。眼前绿油油的桃树上结满了红彤彤的桃子,像红宝石似的挂在枝头,像是在跟我们这些客人打招乎呢。桃园里的桃树可真多,有些桃树长得和我差不多高,一伸手就可以摘到,我贪婪着摘起桃来。我和爸爸边走边摘,突然,在树枝上我发现了一对“双胞胎”,两个桃子是长在一块儿,我赶紧将它们摘下,小心翼翼的放进口袋里。跟在后边的妈妈气喘吁吁跟着我们,忙着给我们照相,我一边“臭美”,一边摘桃。一家人欣赏着桃园的美景,呼吸着桃园的果香,幸福极了!
    这时候果园的伯伯来了,见到我们,他跟我们介绍说:“他种的桃子有两种。一种是油桃,一种是毛桃。油桃表面光滑,像涂抹了一层油似的。毛桃就是我们平时见到的桃子,表面长满了绒毛。”我拿着手中的桃子,仔细地看了看,桃子的形状像一颗爱心,大小有我的拳头那么大,成熟的桃子红彤彤的,惹人喜爱。我咬了一口放进嘴里尝了尝,桃子青色的部分有点酸,红色的部分比较甜,吃起来是酸甜可口的。真像西游记里的孙悟空在潘桃园里吃桃一样,这个桃一口没吃完,又看到另一个挂在枝头的大桃,口水直流……
    这时,只听见响起了音乐声——“亲子活动”开始了。我们赶紧跑过去。只见一个伯伯正在介绍游戏:“今天的我们的活动分别是:才艺表演、拼图游戏、桃园寻宝、夹桃比赛、两人三足跑”。我邀请爸爸和我参加“两人三足跑”、夹桃和“寻宝”的游戏。“两人三足跑”比赛开始了,我和爸爸用红绳子绑着脚,“三条腿”的往前冲,以最快速度到终点拿了桃子,又快速跑回来,累得我们满头大汗。最后我们拿了第一名,叔叔发给我一张奖票。接着我们又参加“夹桃子比赛”,我憋足了一口气,1分钟内共夹了七个桃,又得了一个奖品,我笑乐得开了花。最后一个游戏,桃园寻宝开始了,叔叔说我们的宝贝是要寻找到一张红纸片,上面写着“庆祝国际六一儿童节”其中的一个字就可以获奖。我兴奋极了,一听完马上跑去桃园寻找。爸爸在后边跟着我。我找呀找,树枝、树叶、树根,哪都不放过,眼睛一眨不眨着扫视“宝贝”,时间一秒一秒的过去,我和爸爸恨不得翻遍整个桃园,但却是一无所获。这时,突然传来一阵尖叫声,“找到了,找到了!”回头一看原来是一位比我大一点的小姐姐找到了,一张红红的小纸片,上面写了“庆”字,宝贝找到了。我一脸的羡慕,咬咬牙决定,继续往下找……我在桃园里来回地穿梭着,猫着腰仔细的寻找,又过了许久,我还是没有找到“宝贝”,我有些垂头丧气了。这时,爸爸走过来安慰我说:“没关系宝贝,我们虽然没有寻到宝,但是我们感受到了寻宝的快乐,这就是我们最大的宝贝。”
     最后,活动结束了,我依依不舍的离开了桃园。虽然我没有寻到“宝贝”但我得到了最大的宝贝——“快乐”。我渡过了一个难忘的六一儿童节,觉得非常快乐,不知道别的小朋友也和我一样快乐吗?
                                                                                                               三年级 秦家悦
                                                                                                                   2010-6-2

作者: 英姐A    时间: 2012-6-5 10:30

作者: 冰凌一笑    时间: 2012-6-5 11:44
点评:小作者观察细致,描写生动,感情真挚,充满童趣。如果用词再准确一点,语言再简炼一点,就更好了。希望小作者继续加油,期待更多佳作。   通篇我已作详细修改,仅供参考。                     

挑园寻宝

天气就像美猴王的脸说变就变,昨天还下着倾盆大雨,今天已是阳光明媚。趁着这大好的天气,妈妈决定带我们全家参加六一儿童节的亲子活动——桃园摘桃。

山路崎岖,经过长途跋涉,我们终于来到桃园。哇!好大一片!绿油油的桃树上结满了红彤彤的桃子,像红宝石似的挂在枝头。桃园里的桃树可真多,有的桃树长得和我差不多高,一伸手就可以摘到,我贪婪地摘起桃来。我和爸爸边走边摘,突然,我发现了一对“双胞胎”,两个桃子长在一块,我赶紧将它们摘下,小心翼翼放进袋里。妈妈气喘吁吁追上我们抓拍,我一边“臭美”,一边摘桃。欣赏着桃园的美景,呼吸着桃园的果香,我觉得惬意极了!

果园的桃子有两种:油桃和毛桃。油桃表面光滑,像涂抹了一层油似的。毛桃表面长满了细细的绒毛。我拿着一颗桃子,仔细地看,桃子的形状像一颗心,大小有我的拳头那么大,成熟的桃子红彤彤的,惹人喜爱。我咬了一口,青色的桃肉有点酸,红色的部分很甜,真是酸甜可口。我左一个,右一个,像孙悟空在潘桃园里吃桃一样,这个桃没吃完,又瞄上了枝头上的另一个大桃,口水直流……

摘桃穿插游戏,我邀请爸爸一起参加“两人三足跑”、“夹桃”和“寻宝”。“两人三足跑”比赛开始了,我和爸爸用红绳子绑着脚,“三条腿”往前冲,以最快速度到终点拿了桃子,又快速跑回终点,累得满头大汗。我们拿了第一名,得到一张奖票。接着我们又参加“夹桃子比赛”,我憋足一口气,1分钟内共夹了7个,又得到了奖品,我乐得笑开了花。

桃园寻宝开始了,主持游戏的叔叔说宝贝是一张张写了一个字的红纸片,所有纸条上的字联起来是“庆祝国际六一儿童节”。我一听完游戏规则就直奔桃园。爸爸在后边追赶。我找呀找,树枝、树叶、树根,哪都不放过,眼睛一眨不眨搜寻“宝贝”,时间一秒一秒过去,我和爸爸恨不得把整个桃园翻过来,但却是一无所获。这时,突然传来一阵惊叫声,“找到了,找到了!”回头一看,一位小姐姐找到了一张红纸片,上面写了“庆”字,宝贝找到了。我一脸的羡慕,咬咬牙,决定继续往下找……我在桃园里来回穿梭,猫着腰仔细寻找,游戏结束了,我还是没有找到“宝贝”,我有些丧气。这时,爸爸走过来安慰我说:“没关系,我们虽然没有寻到宝,但我们感受到了寻宝的快乐,这就是我们最大的宝贝。”

活动结束了,我依依不舍地离开了桃园。虽然我没有寻到“宝贝”,但我得到了最大的宝贝——“快乐”!

作者: 山花浪漫    时间: 2012-6-5 14:49
谢谢冰凌老师中肯的点评!
为了尽量保留孩子作品的“原貌”,家长未作太多修改。孩子当天在家长指导下完成写作后,第二天就被语文老师表扬了,开心得不得了呢!
作者: 户外冲锋队    时间: 2012-6-6 10:01
哈哈哈,看来你们收获很大呀。祝贺你。同时,谢谢老师的点评。
作者: jian    时间: 2012-6-6 23:12
点评:秦家悦,胡子老师记住这个名字了!为什么呢?因为你的作文写得超级棒!让胡子老师佩服不已呢!
    就像冰凌老师点评的一样,你的作文“观察细致、描写生动,感情真挚,充满童趣”,是一篇好作文。另外,胡子老师发现你的作文还有一个最大的优点——用词丰富!能把自己学到的词语用到作文中去,学以致用,这是很好的写作习惯,坚持,必有大成就!
    最后,胡子老师想说:三年级的孩子能写出如此好文,不简单!继续努力!

作者: 山花浪漫    时间: 2012-6-8 10:48
感谢各位老师、网友的点评!其时在教孩子写作文的同时,也是家长们学习的过程,真是大有收获!冲锋队户外活动真是让人难忘!同时也祝愿网站越办越好!
作者: 眼镜霞    时间: 2012-6-8 10:53
观察仔细,三年级就能写出这么好的文章,有发展前途。
作者: 太阳雨    时间: 2012-6-11 08:27

作者: 小草    时间: 2012-6-13 16:42
整篇文章写得生动活泼,让人看了有身临其境的感觉,充满童趣,文字连贯,通熟易懂。3年级的小朋友,能写出如此作文,真了不起{:soso_e179:},好好培养,定会成为小作家。
作者: 小草    时间: 2012-6-13 16:42
整篇文章写得生动活泼,让人看了有身临其境的感觉,充满童趣,文字连贯,通熟易懂。3年级的小朋友,能写出如此作文,真了不起{:soso_e179:},好好培养,定会成为小作家。

欢迎光临 户外一起走 (http://www.hw179.com/) Powered by Discuz! X3.2