户外一起走

标题: 六一的礼物(衡阳市实验小学四年级七班王妍懿)(外挂) [打印本页]

作者: 紫罗兰    时间: 2012-6-15 21:25
标题: 六一的礼物(衡阳市实验小学四年级七班王妍懿)(外挂)
       期盼已久的六一,终于到了,它是我们的节日。每年的六一,爸妈都会给我带来一些礼物,今年,爸妈说礼物要我自己从大自然里去寻找,我觉得好奇,大自然里到底能够给我带来什么样的礼物呢?我期待着!
      “妍妍,起床了,我们一起去寻找礼物去。”听见妈妈亲切地呼唤,我一骨碌从床上爬起来,原来,妈妈早就定好了跟户外协会一起去爬山摘桃子吃的名额。洗漱完后,妈妈带着我迎着清早凉爽的晨风,我们出发了。一路上,我兴奋极了,脑袋里常联想到达桃园将会发生什么事情。两个多小时的车,让我感觉一下就到了。
       从喧闹的都市,来到了青山环绕的小山村里观赏桃花园,的确别有一番韵味。
      跟随着团队,我们离桃园越来越近了。“你瞧,前面就是了。”领队向我们介绍。随着领队手指的方向,我放眼望去,经过园丁们辛苦栽培的桃树,显得那么生机勃勃,格外翠绿,在微风地吹拂下,那些桃树枝摇摆着,仿佛无数只热情的手,在向我们致意,欢迎我们这些客人的到来。让我们迫不及待地走进它们的身边。
      来到树下,呀!你看,这个不足两米的桃树,上面却结满了丰硕的果实,伸手轻轻地摘下一个青里透红的桃子,散发出一股淡淡的清香扑鼻而来,沁人心脾,咬上一口,脆脆的,甜甜的,好吃极了。一分耕耘,一分收获,看着这满山遍野的桃子,农民伯伯究竟费了多少心血,流过多少汗水,我们可想而知。愿这丰收的果实,让您们忘掉疲惫,看到希望!
       我们的到来,不但尝到了美味的桃子,还让整个桃园充满了许多欢声笑语。游玩期间,我们的导游让我们与家长们参加了许多有趣的游戏:小小歌唱家,唱出了每个孩子最甜的歌曲,孩子与家长配合捡桃子比赛,夹桃子,套桃子,智慧拼图等,大家玩得一个个激情洋溢,精力充沛。我们与桃园融为一体,形成了一幅美丽的图画。
      当农家炊烟袅袅升起,时间不早了,我们一个个依依不舍地离开了桃园,再见了桃树,再见了桃子,明年有机会,我一定还来看你们。
       回到家,虽然我没有玩具把玩,但今年的礼物我会一直把它藏到心里,好好回味,妈妈我爱您,这是我收到的最好的六一礼物。谢谢您!

作者: 紫罗兰    时间: 2012-6-16 08:33
朋友女儿的作文,欢迎大家点评!
作者: 春暖花开    时间: 2012-6-16 09:20
呵呵,四年级小朋友写的文字就这么流畅通顺啊,而且情感很真挚啊,很不错{:soso_e179:}
作者: 大卫    时间: 2012-6-16 09:24
层次分明,语言通顺,文章也还生动,但人称有些混乱例如(您们},内容还丰富些更好。
作者: 紫罗兰    时间: 2012-6-18 10:20
嗯!谢谢大家的点评!我会转告给孩子的。
作者: 小草    时间: 2012-6-18 17:51
孩子只要肯写,就会有提高
写得不错,加油!
作者: 紫罗兰    时间: 2012-6-19 09:10
小草 发表于 2012-6-18 17:51
孩子只要肯写,就会有提高
写得不错,加油!

嗯!是的,谢谢你们的鼓励和支持!
作者: 看窗外两色风景    时间: 2012-6-19 17:32
小朋友的作文写得不错
作者: jian    时间: 2012-6-19 23:15
又有几天没来了,抱歉!
点评:小作者一开始就给大家设了个悬念——大自然里到底能够给我带来什么样的礼物呢?这样写一下子就把大家的眼球吸引住了,恨不得马上知道问题的答案。胡子老师想,小作者将来有可能成为著名的侦探小说家呢!
    与大自然亲密接触,品尝美味的桃子,参观美丽的桃园,参与快乐的游戏,体会农民伯伯劳动的不易,学会感恩。。。。。。多么聪明的妈妈!给了孩子一份多么难忘的礼物!难怪孩子的字里行间满是惊喜,满是快乐!真好!!!
    两处小地方有错别字:1、走进它们的身边。改为走近它们的身边。
                        2、愿这丰收的果实,让您们忘掉疲惫,看到希望!把“您们”改成“他们”。
    希望小作者写出更多更好的作文来,加油!

作者: 紫罗兰    时间: 2012-6-20 09:02
嗯,谢谢老师!

欢迎光临 户外一起走 (http://www.hw179.com/) Powered by Discuz! X3.2