户外一起走

标题: 山路弯弯参加户外徒步的感受 [打印本页]

作者: 山路弯弯    时间: 2011-7-15 14:56
标题: 山路弯弯参加户外徒步的感受
      我参加户外徒步组织的感受{:soso_e104:}
      我是一个新人{:soso_e120:},今年三月参加户外徒步,有些话很早就想说了,尤其经历了漫步跟队长的这次分立{:soso_e133:},其实事情本身没有绝对的对错,服务大众的思路理念不同而已,当然我还是更偏好队长这里,简单徒步,健康生活,尤其喜欢家 无名 三皮哥 神人合一等一批人追求的健身徒步方式,这里倒不是其他形式就不是户外活动,纯休闲的西湖公园等等也很不错,没有谁高尚谁低级的说法,我们不能互相鄙视,我有时候也参加冲锋队的休闲游,也参加过圆圆快乐之旅的纯休闲游红旗水库之旅,都很好很快乐{:soso_e113:}。
      刚才我在前面说了,我是比较偏向中高强度的线路,但是我们的队伍一定要壮大,其实所有的参加户外的朋友还是喜欢健身健康生活的,休闲游走多了,完好了,吃好了,长胖了,咋办?也想参加强度大一点的活动,冲锋队的中等强度的帖子都写着强驴活动,吓自己,也吓坏了很多想参加的朋友。比如说强驴线路登顶雷钵岭穿越至方广寺返回福星小学,全程才30公里不到,强驴中午12点30就可以到方广寺,有次我收队陪同林间木讷老先生(实在走的相当慢),中午2点也到了吃饭点,这个证明只要身体健康有毅力,所谓的一般般强驴线路我们都可以嘛,只要前面到达的朋友多一些谦让,多一些理解,多休息几分钟,后面的人还是可以赶上来的嘛,别整的跟催命鬼似地,要吃饭啦,赶不上开餐啦,美景匆匆而过,相机都生锈了{:soso_e111:}。
      如果你真的超强,跟强人无名一样{:soso_e113:},每次登山背包里放2块红砖{:soso_e129:},这样队伍里喜欢照相看美景的朋友多看两个小时也没问题{:soso_e165:}。
      我和很多朋友同感,无限风光在险峰啊,只有走过强线路后,才发现给这样的美景拍几个,才不是侮辱自己的照相机{:soso_e101:}。
     我们的队伍要壮大,我们的队伍也必须壮大,人多才好玩嘛,

作者: 山路弯弯    时间: 2011-7-15 14:57
我要减肥,我走强线
作者: 山路弯弯    时间: 2011-7-15 14:57
我要看美景,我走强线
作者: 山路弯弯    时间: 2011-7-15 15:00
我支持强线路的强驴与休闲走法相结合,队长 各位强驴兄弟,我们的强驴替补不断发展壮大。
作者: 才子    时间: 2011-7-15 15:55
山路弯弯 发表于 2011-7-15 15:00
我支持强线路的强驴与休闲走法相结合,队长 各位强驴兄弟,我们的强驴替补不断发展壮大。

你不肥
作者: 人神合一    时间: 2011-7-15 16:30
弯弯山路,现在有些进步!鼓励
作者: 星语心愿    时间: 2011-7-15 17:20
只要前面到达的朋友多一些谦让,多一些理解,多休息几分钟,后面的人还是可以赶上来的嘛,别整的跟催命鬼似地,要吃饭啦,赶不上开餐啦,美景匆匆而过,相机都生锈了
我非常赞同你的观点,,上次爬45公里南岳的时候就是这种感觉!
作者: 我___是__谁    时间: 2011-7-15 17:44
作者: 高兴    时间: 2011-7-15 17:57
我7月2号跟三皮哥上天柱峰,本来一看是强驴才能参加,我都不敢报名,后来看了山路弯弯写的那条线路可以选择强度,可以分成快中慢三种走法我才敢报名,登山的那天我也很顺利的登上了天柱峰,感觉强度并不大,我觉得强度是人为的,只要适当休息就好,而且拍一些照片回家欣赏,慢慢回味觉得特别快乐!上周我又参加了福新小学到雷博岭的活动,我们爬的比较慢,也很顺利的走完了全程,遗憾的就是没有集体照,我希望每次的活动都有一张集体照,有很多精彩的快乐的瞬间,等我们老了,走不动的时候,看看以前的照片,那是多么宝贵的财富,我们都有靠回忆过日子的一天。
作者: 齐菽    时间: 2011-7-16 10:03
看到弯弯提到了,我也说说。我是今年五月才涉入户外徒步的。第一次活动就是跟冲锋队从黄庭观登天柱峰,对完全没有适应过、体验过的新人来说,这条路线还是有一定的难度的。第二次就是弯弯所提及的登雷钵岭顶后穿越至方广寺。这次可真把我爬傻了,到最后登顶那一刻,我真要休克了。号集帖上说是没有收队,但明月千里还是在后面关照我。在我刚爬上顶那一瞬间,真的还没有来得及喘一气,耳中只听到前面的人就“走”。这一“走”字真把我噎的“这些人可真不厚道”。人到了这个地步,上不得上,下不得下,不跟就会迷路,只有咬紧牙关,跟着走了。登顶后就是弯弯殿后了,一路走下来弯弯不时跟我们后面几个说点什么,很关照我们几个后进驴友,也喜欢与神人合一互相掐点什么,当然是朋友间的互逗啰。不过修正一点,我们到达就餐点应该是一点左右,用完餐后不到二点。这时圆圆的队伍来了。我们就让位开步了。另外也说句题外话,对冲锋队的分家,我赞同弯弯的说法“其实事情本身没有绝对的对错,服务大众的思路理念不同而已”。我想再说一点当事人意见分岐,最好是台下解决。摆到桌面上来让大伙评判,是没有答案、没有赢家的,只会与事无补。这句权当我在胡说。对于户外爱好者的想法来说,还真验证了冲锋队的宗旨“简单、快乐、健康”。总共才参加了几次活动,有N个没有想到,其中之一就是“巾帼不让须眉“没有想到。谢谢山路弯弯,请原谅我把你简称弯弯了。
作者: 心聊    时间: 2011-7-20 22:33
弯弯
作者: 影儿    时间: 2011-7-22 14:18
“所谓的一般般强驴线路我们都可以嘛,只要前面到达的朋友多一些谦让,多一些理解,多休息几分钟,后面的人还是可以赶上来的嘛,别整的跟催命鬼似地,要吃饭啦,赶不上开餐啦,美景匆匆而过,相机都生锈了。”
我是新手,要是多些谦让和理解的朋友一定会多些快乐了。

作者: 闲锋    时间: 2011-11-18 10:24
山路弯弯 发表于 2011-7-15 14:57
我要减肥,我走强线

说的真好,登山途中真希望互相关照着,多一些谦让,多一些理解。
吓坏了很多想参加的朋友,我明天走白石峰,心里没底呀,很怕拖队伍后腿,如果你在就好了。

作者: 小微叶子    时间: 2011-11-18 12:03

作者: 檀柏    时间: 2012-1-31 19:45
我参加户外是希望能得到体能上的锻炼、但一直不敢参加强驴的活动,主要是不知道强驴要强到什么样才算强,怕走到山里迷路了。所以一直没有走过强驴队。现在看了以后要跟山路弯弯走走。

欢迎光临 户外一起走 (http://www.hw179.com/) Powered by Discuz! X3.2