户外一起走

标题: 经历风雨 未见彩虹 [打印本页]

作者: 旭儿    时间: 2012-9-21 21:40
标题: 经历风雨 未见彩虹
[attach]10356[/attach][attach]10355[/attach][attach]10354[/attach][attach]10353[/attach][attach]10352[/attach][attach]10357[/attach][attach]10351[/attach][attach]10357[/attach][attach]10356[/attach]
经历风雨 未见彩虹

登录/注册后可看大图
       雨来的那么突然,那么没有征兆,越来越大,太阳伞根本不起作用, 豆大的雨点透过伞,打湿了头发、淋湿了衣服。我只能躲在茂密的大树下,但身子裹在湿冷的衣服里,被山风吹得直打哆嗦,而且振耳的雷声仿佛把头顶的天撕裂了。不行!不能再等了!为了暖和身子,为了消除对雷的恐惧,只能前行!我迅速关掉手机,用食品袋包好,收起伞,从树下走出来,直接冒雨在林中穿行。
      我不知道雨还要下多久,我不知道还要走多久,我也无暇顾及旁人,我只是不停地往前走、往山顶爬,甚至是跑,感觉身上越来越重。我多么希望此时此地只有我一人,我将甩掉身体上一切的束缚,像原始人一样奔跑在雷雨交加的原野中,像海燕一样翱翔在暴风雨中的大海上,直到生命的终结,不求结果,只求痛快,只求酣畅!
    爬上南天门后,雨渐渐停了下来,但并未见到想像中的彩虹,群山依然被云雾缭绕着。看来并不是每一次经历风雨后,都会有彩虹,也许是平淡,也许还是风雨,但我至少经历过,并战胜过,这就够了!
     这是2012年9月2日第一次独自一人跟陌生的驴友们走南岳徐霞客古道时印像最深的经历和感受。

后记:到南天门后,本来想坐车下去,要老公来接,好早点回家换衣服,以免感冒。但后来想到是第一次出来,不能半徒而废留下遗憾,就对电话中的老公说:“反正平时也要感冒,如果因为这次而感冒,那也值了!”结果下午五点多到家时,身上的衣服已干了,感冒倒是不严重,腿确实是痛了整整一个星期。

作者: 逐日    时间: 2012-9-21 23:48
第一次就登南天门不错了,而且下大雨。
作者: 胖胖的兔子    时间: 2012-9-22 10:03
{:soso__16984349925490629196_1:}{:soso__16984349925490629196_1:}{:soso__16984349925490629196_1:}
作者: 小午    时间: 2012-9-22 11:07
这雨,是一场人生的洗礼!
作者: 旭儿    时间: 2012-9-23 20:48
小午 发表于 2012-9-22 11:07
这雨,是一场人生的洗礼!

确实,让我领略了户外的魅力和人的潜能。以前爬南岳时,能自己走到半山亭就不错了!

作者: 旭儿    时间: 2012-9-23 21:00
旭儿 发表于 2012-9-23 20:48
确实,让我领略了户外的魅力和人的潜能。以前爬南岳时,能自己走到半山亭就不错了!

不是吧,小午,我又中彩了,晕死,强烈抗议!抗议!!
作者: 旭儿    时间: 2012-9-23 21:01
旭儿 发表于 2012-9-23 21:00
不是吧,小午,我又中彩了,晕死,强烈抗议!抗议!!

发帖际遇]:旭儿 发帖时在路边捡到 40 个 户外币,偷偷放进了口袋.

呵呵,这还差不多!{:soso_e113:}

作者: 户外冲锋队    时间: 2012-9-24 22:05
{:soso__6053845209995786753_4:}

欢迎光临 户外一起走 (http://www.hw179.com/) Powered by Discuz! X3.2