户外一起走

标题: 百公里毅行-灵魂对信仰顶礼膜拜 [打印本页]

作者: 依稀    时间: 2012-11-7 11:19
标题: 百公里毅行-灵魂对信仰顶礼膜拜
今年我是第二次参加湖湘一百公里毅行了,记得去年的我就像初生牛犊不怕虎一样不把百公里当回事,不知深浅的走全程。那一路的感动让我难已忘怀。今年我重走百公里,不为别的就为去换醒那一份记忆,记忆起我曾经有过的思想,情感,心绪。

11 2日中午1点半,我们一行人17人(包括后勤组3人)包车前往浏阳参加湖湘百公里毅行。真是好事多磨,由于去浏阳八中的一段路在修我们只有绕道而行,我们到达八中报到时已经是晚上8点了,学校附近已经没有住的地方了。我们只有开车到接近明天我们毅行的第一个签到点的地方住宿。后勤组安排住宿后,在吃晚饭时我跟一个来自株洲市的中年义工闲聊起了。他们这次来了5个做义工的人,他们开玩笑说;真佩服走百公里的人。由于自己不能走百公里,就选择做义工来感受百公里毅行。大家一起说了一会明天的事就各自回房间休息了。我一个人看着窗外,空旷郊区,远处偶而传来几声狗叫,寂静的夜晚风好冷。曾经有过毅行经历的我,不时想着明天的70公里的路和70公里的痛,自嘲:只要走不死,就往死里走。

第二天 早上5点半,我们被领队明月千里叫醒。其实我4点钟就醒了,迷迷糊糊的做梦,梦里在走百公里,醒来还走百公里。吃完早餐,车把我们送到百公里的出发点浏阳八中签到,八中操场签到点已经有好多人排队了,他们百分之八九十都是在校的大学生,我们是他们的伯伯阿姨辈了,一边感叹着岁月不饶人的我们穿着鲜红的队服,在冲锋队队旗留下一张出发前的合影。为了我们的信仰,一百公里的路我们要一同走过,一路的痛苦我们一起去感受。7点钟我们出校门,马路两旁枫树叶红了,我们行走队伍也融入到秋意浓浓之中了。周洛风景区瀑布下有我们的留影,70公里的路上风景无限,70公里的路也历尽艰辛。刚过第一签到点天就下起了中雨,去年也是在这段路程下的暴雨。老天爷就是要考验我们,要让我们经历风雨。风雨中一朵朵伞花开放在山路上,美丽的伞花成为百公里路上一道靓丽风景。鞋子被雨打湿再走路,脚就会打水泡,但是我们也顾不了那么多了,因为走慢了天黑了就走不出山路。大家就这么冒雨走了2个多小时,雨停了。多数队员的脚开始打水泡了,疼痛让队员走的速度减慢,但是他们还是咬紧牙关坚持着,一直走到第二个签到点。我们的领队的脚是铁脚(胫腓骨带了钢板)他根据自己的情况保持一定的速度走着,我们都为他捏把汗。他说他的付出就是为体验百公里,无论如何都要走完全程。我们就这么风雨兼程,披星戴月的走完70公里。路途中我们得到义工的很多帮助,我们顺利到达浏阳三中已经是晚上10点多了(我们的三皮哥已经早到了3个小时)。其中的苦只有自己经历才能够体会得到。回到休息地,后勤组又为我们送来热饭热菜,看着那片海为我们忙上忙下觉得那份辛苦都减了一半。我忍着双脚的疼痛想想第二天的30公里的路啊!脚还能走吗?迷迷糊糊睡着了翻身又痛醒了。就这么反反复复的睡到被我们的领队叫醒时已经是早上6点钟了。

早上7点钟,我们整装待发从浏阳三中出发,这天虽然只走30公里路,但是由于昨天走的太苦加上好多队员的脚打了血泡,可想而知那是多么艰难的30公里路啊!我在离最后一个签到点遇见逐日姐,看见她艰难的走着,从她脸上我看见了痛苦的极限,从她的嘴中听见反复说着两个字:坚持!坚持!坚持!你一定看见过去南岳朝拜的人,我们就像那一些虔诚的信徒,一同去承受人世的痛苦和危难,一同去轻蔑现实的限制,一同眺望那无限与绝对。

113日早上我们从浏阳市社港 启程,周日下午在浏阳市区内的烟花观景台结束,全程102公里。临近终点的路上的痛苦挣扎,忍受着双腿剧烈疼痛,却不得不蹒跚前行。没有想象中盛大仪式,也没有鲜花和掌声,只有瘫坐在地上动弹不得。坦白的说到目的地时,我也不明白为什么会坚持走完这一百公里而且还是第二次再来走,身体与精神上的双重折磨,一种劫后重生,一路的艰辛让我思考。这种毅力为我一生受用。由于我的灵魂为信仰奔走太快以至于我肉体赶不上,我只有不停的追赶一如既往。

这次我们百公里毅行的成功,特别要感谢后勤组的眼睛霞给我们毅行者全程精彩的摄影,感谢伟伟姐带来好吃的菜,让我走完百公里都没有瘦一两。感谢那片海的照顾。感谢冲锋队长对活动的精细策划。

作者: 逐日    时间: 2012-11-7 15:12
我流着泪读完全文。依稀说了我想要说的話。
作者: 同行同悦    时间: 2012-11-7 20:06
写得真好!毅行的艰辛与喜悦、磨练与收获、精神与承受跃然字里行间.敬佩你们!
作者: 水清    时间: 2012-11-7 20:42
谢谢依稀写出了我们的心声{:soso_e163:}
作者: 想通    时间: 2012-11-7 22:00
走远百公里不简单,是妖怪。两次走远百公里不一般,是妖精。冲锋队出妖精了。
作者: 燕YAN    时间: 2012-11-7 22:30
百公里毅行就是靠毅力去坚持,你们坚持了,你们胜利了,你们是英雄,祝贺你们!!!
作者: 勿忘我    时间: 2012-11-7 23:17
文章好感人,向精英们致敬你们是最棒的,从心里敬佩你们。
作者: 金成    时间: 2012-11-9 08:44
{:soso_e179:}文章好感动,很遗憾本人才刚加入这集体,还没参与一次活动,希望以后与大家一起挑战自己!
作者: 星语嘉嘉    时间: 2012-11-12 18:26
依稀:你们百公里毅行的行为让我钦佩,向你们学习!{:soso_e100:}
作者: 眼镜霞    时间: 2012-11-13 21:07
能坚持走完的都能成仙,哈哈
作者: 夏荷    时间: 2012-11-15 11:08
于百公里毅行,我们望尘莫及,你居然连续两年参加,令人钦佩!{:soso_e163:}
作者: 平平    时间: 2012-11-19 16:32
依稀是妖精,还是才女!
作者: 和风秋月    时间: 2012-11-21 12:23
百公里毅行,想起来就能振奋我自己,感动我自己,主要是它证明了我们自己。我们愿意为他人的幸福和前途而忍受痛苦和煎熬。如佛一样,心中有宏愿,我们可以克服所有的困难。
作者: 人在旅途    时间: 2012-11-22 09:16
我们徒步   爬山     付出的是艰辛     汗水     收获了很多快乐     还有健康
作者: 瓶子    时间: 2012-12-5 23:00
为什么会坚持走完这一百公里而且还是第二次再来走,身体与精神上的双重折磨,一种劫后重生,一路的艰辛让我思考。这种毅力为我一生受用。由于我的灵魂为信仰奔走太快以至于我肉体赶不上,我只有不停的追赶一如既往。
很欣赏,很佩服,但是我不敢去试试.

欢迎光临 户外一起走 (http://www.hw179.com/) Powered by Discuz! X3.2