户外一起走

标题: 探路三面山 [打印本页]

作者: 户外冲锋队    时间: 2013-2-27 11:27
标题: 探路三面山
探路三面山    作者:蓝色雨

[attach]14571[/attach]

很久没去爬山了,一大早,我激情满怀地背起行囊出发。一路同行的,都是冲锋队的前辈们。在风舞轻扬的带领下,我们经过近三个小时的车程,终于来到衡阳县关市镇石湾村的三面山脚下。望着远远的三面山,我有些兴奋,暗喜自己回到了大自然的怀抱中。三面山,亦称三阳山,原为祁阳、邵阳、衡阳三县交界之地,现一面地属衡阳县、一面地属祁东县、 另一面地属邵东县,故有“一脚踏三阳”、“滴水流三阳”之称,顶部由砂页岩组成,山腰以下是变质岩
,海拔689米。山峰孤拔,山巅岩石裸露。远观形似衡东的鸡冠岩,但鸡冠岩的岩石似乎没什么价值。而三面山的岩石,让当地的人们有所收获。铁矿呀,花岗岩加工厂在三面山附近,我看到很多。大自然给人们带来的利益,或许只有当地人才知晓。呵呵....

[attach]14572[/attach]

我们要经过一段很长的土路,才能到达三面山的山脚。很久没有经过强度的锻炼了,走在坡度很高的路上,有些气喘嘘嘘。我远远地拉在了强驴们的后面,可要强的性格让我要紧牙关,一路追赶。可也不忘走到风景优美处,留下美丽的回忆。

[attach]14573[/attach]

来到山脚,望着山顶,岩石凸显,荆棘和灌木遍布山上。如果没有先遣驴友们留下的脚步和踩踏的小路,或许我们只能自行开路上山。走在上山的途中,虽穿着登山鞋,可因为蒿草很滑,我每走一步都特别小心。而且这条小路根本没有落脚点,我只能手脚并用往上爬。不是我夸张,六.七十度的坡度一定有。

[attach]14574[/attach]

爬到山腰,我已是气喘嘘嘘,心跳加速。可回头看着留在自己身后的那些路,有些欣慰。抬头再看看山顶,我们还要继续向前。向前,向前.....姐们,咱来一张!哈哈.....

作者: 户外冲锋队    时间: 2013-2-27 11:27
[attach]14575[/attach]

终于翻过了几块大的岩石,我以为已到了山顶,准备补充能量。可我们的领队风舞轻扬说,这还不是最高的,我们还得爬到那个电塔处,才算到顶峰。还要爬一段路,天呀,对于我这个走休闲队的驴友来说,今天真要挑战极限了。坚持就是胜利,再次挑战的同时。我不忘臭美几张,挥动着丝巾,摆着各种姿势。哈哈....心在飘浮,梦在飞扬。

[attach]14576[/attach]

枯草地,白云天;三面山,陡而险;五英雄,把路探;荆棘路,脚下踩;灌木丛,何所惧;队旗红,伊人媚;愿如鹰,能展翅;愿如风,能飘浮.......

[attach]14577[/attach]

经过一小段的攀爬,终于来到了山顶。我们拿出了自己的中餐,在草地上快乐的说笑着。鸡翅,草莓可以同时进食吗?哈哈.......驴友们开心的笑着。

[attach]14579[/attach]

水足饭饱之后,我站在山顶看着山下的小山和村庄,为自己能战胜大山感到骄傲和自豪。再看看山的四周,三面山无论从哪个角度去看,都只有三面。而三个面的岩石结构也不一样,衡阳县和祁东县的岩石是花岗岩,邵阳县却是板页岩。只要仔细观察,就能看出岩体的结构,形状的不同。具体是怎样形成的,或许只有地质学家才能解释。呵呵.....我只能感叹大自然的鬼斧神工。

[attach]14580[/attach]

午餐过后,我们又将踏上灌木之行,翻过了几个山头。我们经过一个正在开采的铁矿,走在土石的山上,看着那些黑黑的矿石,我情不自禁地拿起一块,在手中把玩。驴友玩笑说,背一块回家吧!呵呵....这要是一块金石还差不多,俺就背回家。可见,这就是人的贪欲吧!哈哈....

[attach]14581[/attach]

我们过了一山又一山,估摸着有十几个山头吧。我们在山梁上行走着,望着山下的村村落落。看着远处,近处的风风光光。无限风光在险峰,确实不假。下了山,我再遥望着被我们战胜的那些山头,成就感溢于言表。呵呵....

[attach]14582[/attach]

这户农家,是我们星期天,就中餐的地方。是当地的一位书记家,呵呵....屋内摆设简洁,还不错。爬山活动到此结束。(以下是我们再次去三阳山拍得一些景色)

[attach]14583[/attach]

[attach]14584[/attach]

[attach]14585[/attach]

[attach]14586[/attach]

作者: 心聊    时间: 2013-3-1 01:05
好。。。。
作者: 心聊    时间: 2013-3-1 01:06
。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
晕。。。减掉我这么多户外币。
作者: 心聊    时间: 2013-3-1 09:15
......................................
作者: 蓝色雨    时间: 2013-3-2 09:00
心聊 发表于 2013-3-1 01:06
晕。。。减掉我这么多户外币。

谢谢心聊姐顶贴,减掉的户外币,我来付。呵呵.....

欢迎光临 户外一起走 (http://www.hw179.com/) Powered by Discuz! X3.2