户外一起走

标题: 刺激神经超常态 捂紧胸口防心飞 [打印本页]

作者: 想通    时间: 2013-3-25 11:06
标题: 刺激神经超常态 捂紧胸口防心飞

刺激神经超常态 捂紧胸口防心飞
想通

2013年3月16-17日的广西天门山和八角寨活动,是我一次计划外的驴行,本来是空降去白石峰穿越,在集合时被东东和云儿等强拉去了广西,没想到,强扭的爪也甜,歪打正着,还真的不虚此行。我最大的感受是:刺激你的神经,考验我的心跳。
    见多了丹霞地貌的绝壁千丈与沟壑纵横,我对天门山和八角寨的自然地貌和景观并不感到新奇,而让我兴奋和别有一番感受的是大自然景象与人类构造的的有机结合而成的佳作。
    先说天门山的观景平台吧。这是一处建在龙脊上的全玻璃透明的全悬空的平台。乍看这一平台并不很起眼,是用钢材架起来的一个空中楼阁,椭圆形平面,周围和底面全玻璃构成。大小只有30平米见方。这一构造特就特在全透明上,让恐高的人不敢上去,我是在几个人的左右夹持下才上去的,但双脚仍颤抖不已,心跳得老高,象要飞出去似的,好久才缓过神来。透过玻璃俯视,脚下是万丈深渊,使人背上顿生凉气。自身如漂浮在空中的一颗尘埃,显得那么渺小和无助。悬啊!真是太悬了!!!。平视前方,天门山的景色一览无余。一线天、神仙寨栈道、九曲回肠的河道等尽收眼底。鬼斧神工的大自然风光,欲如人间仙境。走出观景平台,下得山来,回头再观全景,你又会特别惊奇地发现,整个山系象一条昂首的飞龙,龙首、龙脊清楚可见,惟缺龙尾,观景平台的建成恰到好处地弥补了大自然造物的不足,让一条栩栩如生的龙显现在你的眼前。这难道不是大自然与人类智慧的共同结晶么?
[attach]15336[/attach]
       高昂的龙头
[attach]15337[/attach]
          龙脊
[attach]15343[/attach]
           龙尾
[attach]15338[/attach]
        龙全身图
[attach]15349[/attach]
         药圣
[attach]15348[/attach]
       一线天     
[attach]15350[/attach]
    九曲回肠的河道
       再说八角寨顶的烧龙头香庙吧。本来八角寨顶没有很特别的地方,只是站在山顶可观景区的全景而已。然而,一个小小的龙头香庙的建成,却让这一景点平增了几分刺激。见过烧香人走向小庙的全过程。你会真正体会到心跳的感觉。小庙是建在高数百丈的悬崖边上,而且是山体分支伸出去的一个小山脊上。山脊很窄,没有一个脚的宽度,也就是二十公分左右,外加山脊呈马鞍形,下去的一边很陡,足有80度的坡度。你可想象要走过山脊到达小庙是多么的悬啊。你敢去吗?正因为如此,烧龙头香价格很不便宜,且自己是不能去的,只有请当地的专业人员去烧。只见他在没有任何保护措施的情况下走过去的时候,所有的人大气都不敢出,心都跳到口里来了,险啊!真是太险了!!!。有了这个小庙,自然与人文景观恰到好处地融为一体,使山顶的风景由2A一下了上升到5A。我感叹建庙者的独且匠心。我更佩服为敬香者而去烧香的人的胆略。
[attach]15339[/attach]

仰视龙头香小庙
[attach]15340[/attach]
     俯视龙头香小庙
[attach]15341[/attach]
     俯视龙头香小庙
[attach]15342[/attach]
     俯视龙头香小庙

作者: 珊瑚    时间: 2013-3-25 14:50
美文美景欣赏了,更喜之事是你的恐高症在此已疗愈了吧。
作者: 户外冲锋队    时间: 2013-3-25 17:07
此活动大家特别开心。因此,本周继续!报名吧

作者: 之江寻梦    时间: 2013-3-25 21:45
{:soso_e130:}{:soso_e130:}{:soso_e130:}别样的想通,别样的游记。超喜欢
作者: 明月千里    时间: 2013-3-25 21:51
想通你多去悬几次那可就真想通了,以后就不会恐高啦
作者: 孤独的老痞子    时间: 2014-2-3 00:53
呵呵。漂亮啊。太漂亮了。
作者: 双子兔    时间: 2014-2-18 23:05

作者: 双子兔    时间: 2014-2-18 23:05

作者: 山花浪漫    时间: 2014-2-20 08:40
我也去过八角寨不过走的是邵阳这边的线路,看了你的文章真想再去一次~~~体验下“恐高”的感觉!
作者: 唯一    时间: 2014-2-26 22:49
好漂亮滴风景
作者: 冲锋队长    时间: 2014-2-28 11:05

欢迎光临 户外一起走 (http://www.hw179.com/) Powered by Discuz! X3.2