户外一起走

标题: 再战雷钵岭--西部牛仔 [打印本页]

作者: 西部牛仔    时间: 2011-9-6 23:58
标题: 再战雷钵岭--西部牛仔

再战雷钵岭
大家好!~西部牛仔就是我!相信大家都看过牛仔第一次上雷钵岭经历吧,827那个狼狈样记忆犹新,当天回到家第一句话就跟内挂兰轩说了“以后强驴活动再也不轻易参加了”。当晚我只记得睡的真的很香!~
       8月29日接到冲锋队长的电话,对我在雷钵岭上的经历做出了慰问和鼓励。当天工作之余打开我们冲锋队的网站,一直在看下周三皮哥的活动怎么还没出来,直到8月31日强驴活动帖才正式出来,醒目的标题又一次映入了我的眼帘“9月3日猕猴桃”,摸摸受伤的膝盖犹豫了。我还能登上雷钵岭吗?还会掉队吗?还会受伤吗?这些问题如同寒冬的冰雹无止境的咂向我。牛仔不敢多想,只能用忙碌的工作来填满凌乱的思绪。
        91看到很多驴友在论坛上给我留言鼓励, ~ 这么多素未谋面的驴友朋友们向我伸出大拇指,当时感动的就没找到北!(这也是我再次挑战雷钵岭理由,谢谢大家的支持!~)报名人数当时只有十几人,也就没太急于报名,希望腿能好点再说。
        92清早起来打开论坛发现报名雷钵岭人数已经超过了50人,匆匆填了资料报了名--8:16。因停电一天没关注网页,下班一回到家就打开网页看见自己报上了才松口气,人数共计57人。
        93还是那个时辰、还是那个集合点、哎呀妈!~{:soso_e102:}都是熟面孔燕姐、高兴、美美着、蓝精灵、明月千里、想通、拾贝者(遗憾此次拾贝兄没去而是派内挂海贝出场)、等老朋友。6:30庞大的雷钵岭队伍集结完毕、出发。途中听三皮哥说此次进军雷钵岭人数多达60人,有史以来最多的一次,而且还有许多新人。当时心中暗爽{:soso_e113:},这下我不会是最后一个了吧!~ 哈哈。在车上还认识了第一次爬雷钵岭的小白菜、小草等新朋友,我就把经验与他们分享,叮嘱他们一开始要慢慢爬。
         到达出发点福星小学后还是老样子,三皮哥把注意事项都一一交代,大部队就这样浩浩荡荡的出发了。因为这次除了爬山外还有一个任务就是摘猕猴桃,所以大家都格外兴奋冲的很快。有了上次的教训再加上腿上有伤我走的很慢,尽量调整呼吸和行走的节奏,一路上不断告诉自己一定要慢慢走均匀利用体能!就这样路上熟悉的景象不断从我身边划过。(其实当我面对雷钵岭时还是有点畏惧的,毕竟我的自身负重比大家要重{:soso_e149:})当我走到第一次爬雷钵岭体力透支的地方时,就知道自己这次爬雷钵岭一定没问题,因为这个时候的我体力只用了三分之一。当往上走了大概50米后就发现了小白菜和他弟弟在原地休息,我知道他们和我第一次一样,为了跟上第一集团把体力消耗的差不多了,这时是他们最需要帮助的时候,于是我便撒了个小小的谎{:soso_e120:},告诉他们在向上走一会就开始下山了,那个时候路就很好走了。呵呵!~这招还真管用,就这样他们两跟着我爬山的节奏慢慢到了下坡的路段。经过40分钟的登山小白菜两兄弟走开了,速度也就跟上了。
       途中我和想通结伴而行,他在雷钵岭下发现了一片很大的猕猴桃,我俩摘的是不亦乐乎{:soso_e128:},最后耽误了上山的时间,搞的我们最后两个进入灌木丛登顶。在途中收队闲庭信步非常负责,抱着不抛弃、不放弃的精神和走不动的新驴们在一起,给他们鼓劲、打气、帮助他们往上走。特别是在一位驴友的腿部抽筋时及时给予帮助。最后在队友们的互相帮助下60人全部登顶成功,光荣的把雷钵岭踩在脚下。(也许这次去的人太多了,雷钵岭上小有雷声,人家生气了{:soso_e133:}、哈哈)当然途中不乏互帮互助的景象,牛仔就在这里不一一详谈了。
       最后令牛仔感触最深的是:虽然大家都来自各行各业,不同背景,但在户外活动中表露的都是人性最善良的一面、最无私的一面、最纯真的一面,感谢冲锋队的活动能让我们忙碌的心得到喘息,让我们的灵魂得到一次短暂的洗礼,让我们在这繁忙的都市中找到一片净土。
在此特别感谢给予牛仔帮助的人:想通、燕姐、美美着、明月千里、高兴、小薇叶子、也同样感谢那些无私为活动摄影的朋友们,牛仔会把这一份帮助和关爱继续传递下去,让更多新驴友们感受到我们冲锋队的温暖。谢谢大家!~
                                                         冲锋队--西部牛仔
                                                       2011年9月6日星期二

作者: 拾贝者    时间: 2011-9-7 05:22
牛仔,我们一起参加中秋节的聚会吧。
作者: 西部牛仔    时间: 2011-9-7 07:49
拾贝者 发表于 2011-9-7 05:22
牛仔,我们一起参加中秋节的聚会吧。

呵呵!~ 有时间一定去!~
作者: 西部牛仔    时间: 2011-9-7 07:51
海贝 发表于 2011-9-7 05:07
好文章

你和蓝精灵都是强驴啊!~ 集合、撤退才看到人影,连吃饭都看不到人!~
作者: 西部牛仔    时间: 2011-9-7 07:52
英姐A 发表于 2011-9-7 00:19
美文,你是最棒的

呵呵!~ 有英姐撑腰当然勇往直前!~
作者: 西部牛仔    时间: 2011-9-7 07:53
小微叶子 发表于 2011-9-7 00:17
痛并快乐者,这就是爬山后的感受.闲庭信步夫妻 凯歌夫妻 好样的!参加这次活动朋友们都是好 ...

咱们冲锋队啊!~ 喝酒不怕醉啊!~喝啊!~
作者: 西部牛仔    时间: 2011-9-7 08:33
今天的快乐 发表于 2011-9-7 08:17
来此感受快乐..

那就让我们记住快乐!~
作者: 高兴    时间: 2011-9-7 09:11
牛仔,期待能够经常与你同行!
作者: 西部牛仔    时间: 2011-9-7 10:04
高兴 发表于 2011-9-7 09:11
牛仔,期待能够经常与你同行!

拉钩了!~
作者: 溪中小鱼    时间: 2011-9-7 14:11
向你学习!!-----顽强拼搏的精神和坚持不懈的毅力.
作者: 志存高远    时间: 2011-9-7 16:13
每个驴友能够像西部牛仔一样就好,不但能够战胜困难、挑战自我,还能总结经验、帮助新驴。谢谢!
作者: 西部牛仔    时间: 2011-9-7 22:50
溪中小鱼 发表于 2011-9-7 14:11
向你学习!!-----顽强拼搏的精神和坚持不懈的毅力.

哈哈!~向老驴、强驴学习!~
作者: 西部牛仔    时间: 2011-9-7 22:53
影儿 发表于 2011-9-7 20:33
加油!走出140斤的帅哥形象来。

目标我来了
作者: 西部牛仔    时间: 2011-9-7 22:55
蔷薇之心 发表于 2011-9-7 20:38
希望我能和你一样,早日成为强驴!你是好样的!

俺不是强驴!~但俺肯定会成为强驴
作者: 西部牛仔    时间: 2011-9-7 22:57
志存高远 发表于 2011-9-7 16:13
每个驴友能够像西部牛仔一样就好,不但能够战胜困难、挑战自我,还能总结经验、帮助新驴。谢谢!

明天会更好!~
作者: 安然    时间: 2011-9-9 11:31
西部牛仔,向你学习{:soso_e179:}
作者: 西部牛仔    时间: 2011-9-10 00:03
安然 发表于 2011-9-9 11:31
西部牛仔,向你学习

呵呵!~ 向老驴、强驴学习!~
作者: 蓝精灵    时间: 2011-9-10 17:00
西部牛仔 发表于 2011-9-7 07:51
你和蓝精灵都是强驴啊!~ 集合、撤退才看到人影,连吃饭都看不到人!~

牛仔,你和解写得果好,敬佩。我们不是强驴,是上当了,作死的走,一个猕猴桃都没摘到。走到第一次登山虚脱的地方,差点又重蹈覆辙,呼吸困难,虚汗直冒,后经老驴们提醒,走到心快到喉咙就马上休息一下再走,过了前一个小时,后面就轻松了。下次还走强驴线怎样?
作者: 西部牛仔    时间: 2011-9-10 20:33
蓝精灵 发表于 2011-9-10 17:00
牛仔,你和解写得果好,敬佩。我们不是强驴,是上当了,作死的走,一个猕猴桃都没摘到。走到 ...

哈哈 !~ 走强驴没问题,我走的慢!~
作者: 兰轩    时间: 2011-9-14 16:29

欢迎光临 户外一起走 (http://www.hw179.com/) Powered by Discuz! X3.2