户外一起走

标题: 南岭森林公园游后记 [打印本页]

作者: 月半弯1975    时间: 2013-9-8 11:47
标题: 南岭森林公园游后记
[attach]20419[/attach]昨天对于我来说是幸运的,虽然结束后出现了一些不愉快,但对于我来说能登上1600米的乳峰,浏览那云海仙境是在为数并不多的驴友中引以为傲的。置身大自然的怀抱,你才知道人类的渺小,云海中的群山像大地母亲的怀抱,我站在最高处才感悟能与之匹敌的唯有一个人的胸怀。正所谓海纳百川,有容乃大。烦恼忧愁霎时在那一刻烟消云散。
在匆忙的下山过程中,我们六人登顶小组劝阻了继续上山的两位驴友,因为我们深知,不是我们搭面包车抢在大队人马之前登山,徒步走上去估计天黑也下不了山。坐在车里,我还在纠结这样不是失去了徒步旅行的意义了吗,但对四位女士来说却是节省了她们不少的体力。
山上的风景我就不赘述了,稍后的图片会给大家弥补一下未能登顶的遗憾。
至于下山后的不快,我就谈谈我个人的看法,不当之处还望各位见谅,一家之言不能代表所有:
此次活动造成大家未按原计划返程首先是此次活动的组织策划存在致命缺陷——1既然是新线路就应该提前踩点,充分掌握来回行程和游览登山所花费的时间,以便合理安排;2几个领队应该在游览过程中保持联系和沟通,队伍各自为战造成前后脱节和失联;3组织者未能在大家焦急和愤怒的情况下协调一致迅速安抚人心缺乏应对措施。
主要责任在组织策划一方是不言自明的。但我还想要说的是:既然事情已经发生了,我们应该以一种什么态度去面对呢?是一味讨要说法平息心中的怒火还是本着互相体谅包容的心态来处理回程的事宜呢。
户外徒步本来就是有一定不确定因素的,所幸的是这次没有出现意外伤害等情况。而只是对时间把握不当造成了大部分人未能及时回程。作为一个新驴友我很高兴在路上大家互帮互助的友爱景象,也很愉快了不少认识新朋友。
有时候我想一点不愉快难道只有有钱来弥补吗,今天的社会不良现象在我们之中也感染了不少人。作为驴友,大家应该有山一样的胸襟,做到不抛弃,不放弃。一个团队如果因为一点不愉快而闹得人心惶惶各自指责,试问这样的团队能走得远吗?
这次活动报名者众多,外挂不少,一些新驴友不达目的不罢休的心情我们也应该理解。这就需要领队来协调,老驴友很多都能保持平常心来对待这次的状况,这是我感到钦佩的。
这次的旅行虽然有些波折,但对于我来说还是值得回味的。也希望在以后的活动中大家都能携手并进互帮互助,在领略大自然带给我们美景的同时也陶冶大家的心胸。
人类是渺小的,人的一生也是白驹过隙般飞逝,珍惜每一次难得的相聚和亲近自然的机会吧。把那些不快和烦恼都丢进那茫茫云海中去吧。

作者: 给生活希望    时间: 2013-9-8 22:22
包容不是纵容,这种事情以前似乎也发生过吧?为什么又发生了呢?
作者: 在水一方A    时间: 2013-9-8 23:10
讲得抓了要点
作者: 岁月    时间: 2013-9-9 10:58
月半弯的感悟及评论及其好 至于此次活动下山后的不快实在令人气愤 居然是领队 更居然还有老领队公然明知故犯破坏此次活动的规则  在迟到的三个小时后既然连句道歉话都沒有 我们几十个人都在等你们哪 山谷里又冷又饿 伸手不见五指丶丶丶丶丶丶领队啊你们连最基本的素质沒有 良心有沒有啊                     
作者: 海洋之心    时间: 2013-9-9 11:52
无语、无奈、。组织者的矢误,失职,不是用退几块钱就弥补过失。屡次出现这样的状况应该反思。领队缺乏经验,据我所知車上就有老领队…本来快乐之行最后扫兴而归。
作者: 在水一方A    时间: 2013-9-9 12:35
不好意思岁月你们的批评是对的,但是这是民间主织,我们每个人都可做领队,只要它能够无私付出,我这次上山也不具体集合时问,在车上在吃中餐桥上没听一个领队讲集合点,我作位一个队员跟领队也没错呀,我们一起+多个人正准备座车下山结果三个领队都上来,叫跟着走这关我什么事,我有何罪可言。
作者: 户外冲锋队    时间: 2013-9-9 13:21
在水一方A 发表于 2013-9-9 12:35
不好意思岁月你们的批评是对的,但是这是民间主织,我们每个人都可做领队,只要它能够无私付出,我这次上山 ...

感谢领队们在这次活动中所作的努力,尤其是作为队员参加的老领队、老队员。还有理解、支持的全体队员。谢谢你们!      

我们不能忘记,参加这次活动的老领队老哥、盖保、南飞雁和新晨等等;主动挺身而出,协助领队做工作,主动承担一些工作。我们不能忘记,参加这次活动的老队员同心同悦、海洋之心、森林木等等;克服困难,主动配合领队工作。还有那么多的好队员,支持和理解领队。尽管我们有工作失误,我们不能不看到极个别人,令人遗憾!明知道有问题,就是不去帮助和指正,听任发展。真是危难之时,什么都显现出来了!请以集体为重。
     发现问题,大家一起去解决。没有解决不了。老歌、盖保们出来协助工作,不一样得到广大的朋友支持和赞扬吗?
     作为徒步协会,我们要总结教训,我们不推卸责任。这次活动中,我们的组织工作没有做好。请接受我们的歉意。

作者: 户外冲锋队    时间: 2013-9-9 13:39
  为了今后更好的组织好活动,为广大的户外爱好者服务,总结经验教训。我们决定:     本周四请参加这次活动全体朋友们参加我们总结检讨会:
     时间:周四下午6点;
     地点:衡山饭庄。我们备下饭菜。恳请大家批评,并提出宝贵的意见。
    随后,我们会将致歉短信发到每一个参加者的手机上。请短信回复,我们以方便安排。谢谢你们。

作者: 岁月    时间: 2013-9-9 18:39
在水一方 至今还末醒悟 非常遗撼 非常痛心      冲铎队长的勇于承担令我们欣慰 更感到欣慰旳是您旗帜鲜明 一针见血公平的处理问题   我个人表态 接受队长的歉意 星期四 我来
作者: 在水一方A    时间: 2013-9-9 20:31
好队长批评的对,你知道总领导对我有看法,我能出面干拢他的工作吗,在说我真不4;3〇开车,当时我和新晨、游子几个老队员都准备下山车都联系好了,这时他们三个领队带人上来叫走,我又不知下面情况。{:soso_e134:}
作者: 在水一方A    时间: 2013-9-9 21:09
岁月你好!你说我到现在还不知醒悟,我要醒悟什么事,你只知其一不知其二,我在水一方有那次做事没敢做担,总领队对我有意见,我来做领队他就不做总领队了,所以这次我做队员外加探路,我小心慎任都还是有过。
作者: 在水一方A    时间: 2013-9-9 21:25
队长讲我没出面劝说队员,我做2个领队安扶工作有谁知,队员吵要吃饭我打电话给管理员,有谁知道
作者: 蓝色雨    时间: 2013-9-9 22:33
在水一方A 发表于 2013-9-9 21:25
队长讲我没出面劝说队员,我做2个领队安扶工作有谁知,队员吵要吃饭我打电话给管理员,有谁知道

老姐,谢谢你这次在车上对我们的帮助,也感谢你对我们的安抚工作。于公于私,我都要感谢有一位帮助我和保护我的大姐和大哥。其实这次活动我们是有不可推卸的责任,与你无关,作为领队我们没有顾及队友的感受,让队友等待了那么久,换位思考这是谁都无法忍受的。虽说冲锋队是个民间组织,但既为领队,无论得到何等报酬,都应该对自己的队友负起责任。然,那天我们几个领队没有协商好,也没做到灵活运用,让队友们承受几个小时的等待,这是我们不可推卸的责任。在这里我向驴友们表示深切地歉意!
作者: 月半弯1975    时间: 2013-9-9 23:13
蓝色雨 发表于 2013-9-9 22:33
老姐,谢谢你这次在车上对我们的帮助,也感谢你对我们的安抚工作。于公于私,我都要感谢有一位帮助我和保 ...

{:88:}{:88:}{:87:}{:87:}
作者: 香山红叶    时间: 2013-9-10 22:30
发现问题,大家一起去解决。没有解决不了.{:87:}{:87:}
作者: 心聊    时间: 2013-9-11 11:29
此次活动造成大家未按原计划返程首先是此次活动的组织策划存在致命缺陷——1既然是新线路就应该提前踩点,充分掌握来回行程和游览登山所花费的时间,以便合理安排;2几个领队应该在游览过程中保持联系和沟通,队伍各自为战造成前后脱节和失联;3组织者未能在大家焦急和愤怒的情况下协调一致迅速安抚人心缺乏应对措施。
作者: 碧水晴空    时间: 2013-9-11 11:49
感谢冲锋队长的真诚!你的真诚已经让我的心温暖了许多,我的确感受到你诚挚的心跳。我们并不是无理取闹,并不想要退几块钱、吃一餐饭。要的是尊重与理解。出来玩,必须要有团队意识、团队精神、互爱、互助精神。各人经历不同、素质不同,没有谁愿意批评谁、得罪谁,大多人都是素不相识,往日无怨,近日无仇。 休闲终极目的是想玩得开心,玩得愉快,从而是达到调节心绪、健康身体、强大意志。冲锋队长,凭你真诚的态度,我顶你!!!!
作者: 心聊    时间: 2013-9-11 12:57
碧水晴空 发表于 2013-9-11 11:49
感谢冲锋队长的真诚!你的真诚已经让我的心温暖了许多,我的确感受到你诚挚的心跳。我们并不是无理取闹,并 ...

.............
作者: 心聊    时间: 2013-9-11 12:58
碧水晴空 发表于 2013-9-11 11:49
感谢冲锋队长的真诚!你的真诚已经让我的心温暖了许多,我的确感受到你诚挚的心跳。我们并不是无理取闹,并 ...

.........................
作者: 月半弯1975    时间: 2013-9-11 18:03
不好意思,我和风影都感冒了,就不过去了。祝这次会议圆满成功。
作者: 在水一方A    时间: 2013-9-11 18:50
这次活动虽是出了一点意外,但这坏事会变成好事,这给冲锋队和各位领队上了一堂很好的课,也让他们在今后的工作中会更加注意怎样去协调有关问题。

欢迎光临 户外一起走 (http://www.hw179.com/) Powered by Discuz! X3.2