户外一起走

标题: 烟雨阳明山(2013年5月4日) [打印本页]

作者: 蓝色雨    时间: 2013-10-27 20:38
标题: 烟雨阳明山(2013年5月4日)

在细雨纷飞的5月4日,我们一行100多个人踏上了我期盼已久的永州阳明山,带着喜悦,带着对花的爱恋,我们快乐行进。车行三个多小时,我们才到达阳明山。 阳明山国家森林公园位于湖南、广西、广东三省区交界处,湘水之东,双牌县境内东北隅。主峰海拔1625米。五黄公路直通山下。方圆数十里间,山高水秀、林木茂密,环境幽美,景色迷人,是个天然游览胜境。
车在蜿蜒的盘山公路上行驶,我的胃翻江倒海,一下车,我吐的一塌糊涂。吐完之后,还不忘拉着表弟臭美。看看表弟这无奈的表情,“姐呀,你就悠着点吧!”哈哈......
[attach]22507[/attach]

车又行驶了一段盘山公路,我们来到了万和湖,因为下雨,我们无法看到远处的风景。只能在湖边漫步,可快乐的心情让我们没有理会那些无法达到的目标。走到哪,都要留下我们开心的笑脸,愉悦的心情。瞧,我们开心一族!                                       [attach]22508[/attach]][attach]22479[/attach][attach]22480[/attach][attach]22481[/attach][attach]22482[/attach]
万和湖游览完,我们又继续行进到万寿寺旁上山,观赏我企盼已久的杜鹃花。来到山脚,看到山上红绿相间的景象,我加快了脚步,看到美丽的花儿让表弟迅速按下快门。诚然,我已陶醉在花的世界里,嫣然一“花痴”。呵呵....走在下山的路上,山壁上有很多文人墨客留下的墨宝,也有很多形状各异的山体。我们这群爱臭美的人,已自恋至极,见到什么都叫“快照,快照.....”哈哈.......
[attach]22483[/attach][attach]22484[/attach][attach]22485[/attach][attach]22486[/attach][attach]22487[/attach][attach]22488[/attach][attach]22489[/attach][attach]22490[/attach][attach]22491[/attach]

从望佛台下来,我们来到了万寿寺。寺中香客众多,香火还很旺。或许人们都希望长命百岁吧!寺中的一座长寿钟,吸引了很多人。据说,只能敲三,六,九下。我只敲了六下,有驴友问我,问什么不敲九下,那样可以长命百岁的。我微笑着,我只求一生平平安安,顺顺利利。百岁,从没想过,只要快乐七十年足矣!寺的左边有一万寿泉,泉水清甜可口。表弟用随带的水壶打了好几瓶回家,让家人分享。我也打了一瓶,明知家人们都是唯物主义者,可也这样去做了。呵呵.......
[attach]22492[/attach][attach]22493[/attach][attach]22494[/attach]

从万寿寺坐车下来,我们到红军道,将下到小黄江源。一路的瀑布,小桥流水,让我们流连忘返,心情欢畅。
[attach]22496[/attach][attach]22497[/attach][attach]22498[/attach][attach]22499[/attach][attach]22500[/attach][attach]22501[/attach][attach]22502[/attach]

下午5五点多钟,我们结束了阳明山的快乐之行。在最后的时刻,我们抓紧分秒,摄下了欢乐的情景。驴友姐姐告诉我,有个和字展览馆,我也装腔作势的做了回“书法家”。呵呵.....一片竹海吸引了我们,我飞奔过去,和姐妹快乐合影。
[attach]22503[/attach][attach]22504[/attach][attach]22505[/attach][attach]22506[/attach]

快乐的舞蹈,开心的笑脸,愉悦的心情......户外让我们这些生活在钢筋混凝土里的人群,找到可以释放压力的空间,让我们放飞了美丽的心情。有友友问:你累吗?回答:累!但这是快乐开心地累着,我喜,我悦。友又问:户外就是爬山看水,真有这么美吗?呵呵....没去爬过山的人,哪能体会那种爬到山顶的喜悦呢!哪能感受那种穿行在山水间的快乐呢!快乐户外,开心相随!

作者: 蓝色雨    时间: 2013-10-27 20:55
这游记在本人QQ空间已待数月,现翻出来与众驴友快乐回放!
作者: 在水一方A    时间: 2013-10-27 22:40
才女
作者: 在水一方A    时间: 2013-10-27 22:41
....................................................
作者: 冲锋队长    时间: 2013-10-28 07:10
写得好!请继续吧

作者: 熊猫阿乖    时间: 2013-10-29 13:17
装萌,装嫩{:108:}{:108:}{:108:}{:108:}{:108:}{:108:}{:108:}
作者: 心聊    时间: 2013-10-29 22:37
...............................
作者: 蓝色雨    时间: 2013-10-30 22:17
熊猫阿乖 发表于 2013-10-29 13:17
装萌,装嫩

谢谢阿乖夸奖,装萌,装嫩属个人专利,请勿效仿!如有雷同,纯属虚构。
作者: 蓝色雨    时间: 2013-10-30 22:20
冲锋队长 发表于 2013-10-28 07:10
写得好!请继续吧

谢谢队长夸奖,我会继续的。
作者: 蓝色雨    时间: 2013-10-30 22:23
在水一方A 发表于 2013-10-27 22:40
才女

谢谢老姐夸奖!
作者: 蓝色雨    时间: 2013-10-30 22:25
心聊 发表于 2013-10-29 22:37
...............................

谢谢心聊姐。
作者: 蓝色雨    时间: 2013-10-30 22:25
心聊 发表于 2013-10-29 22:37

谢谢心聊姐。

欢迎光临 户外一起走 (http://www.hw179.com/) Powered by Discuz! X3.2