户外一起走

标题: 探路资兴回龙山 [打印本页]

作者: 蜗牛    时间: 2011-9-26 01:42
标题: 探路资兴回龙山
        “古南岳”回龙山是资兴“古八景”之一,位于资兴市东北部的团结瑶族乡境内,海拔1420米,总面积16平方公里,因山势如游龙之纡回蜿蜒,而得名。山顶有一古寺庙和望天台,由片石磊砌而成,古寺庙处有一残缺石匾“古南岳回龙山”字样;寺庙座北朝南。全景区地形为三面峭崖一面坡,四周山青水秀,景色迷人。南与东江湖旅游区遥相呼应,东与炎帝陵、井冈山紧密相连,北与南岳相望,西与飞天山、苏仙岭相接。景区内自然景点150多个,古文化旧址120多处,聚居着瑶族居民。
       回龙山因为特殊的地理位置和气候条件,在雨后初晴时容易形成奔腾的云海云瀑,气势磅礴,蔚为壮观。但山上气候瞬息万变,奇景都是可遇不可求。带着赌一把的心态,我们于周六下午来到了回龙山。山间云雾弥漫,到处灰蒙蒙的,我们热切期盼的心似乎也随着冷飕飕的空气凉了下来。不约而同,我们都纷纷在山顶的回龙寺虔诚地膜拜,甚至很多人都捐了功德,也许潜意识都希望菩萨保佑我们不虚此行吧。
      晚上在回龙山庄的草坪上露营。这个山庄为游客提供食宿甚至会议厅,干净整洁,菜的口味也过得去,大家感觉不错。晚饭后在山庄的大厅里喝茶聊天,忽然有人冲进来大喊:“好消息好消息!星星出来了!”起初都以为是开玩笑,派个人出去探探虚实,结果派出去的也激动地在外面大喊:“哎呀呀!天上好多星星啊!明天看日出有希望啦!”大家一涌而出,看着满天的繁星而心潮澎湃,嘴里都念叨着:“菩萨保佑,菩萨保佑......”
      半夜却刮起一阵冷风,帐篷被吹得啪啪响,大家感觉到气温又降了,心中的狂热再次冷却。于是无精打采地嘀咕着:“明天早上谁先起来看到日出记得喊一声啊!”其实心中都不报什么期望了。
      但毕竟是不死心的,清早听到有人上WC,就透过帐篷问一声:“外面怎么样了?日出有希望吗?”回答是:“现在灰蒙蒙的看不出来啊!”于是大家又倒头昏昏睡去。
      大约6点钟,有人激动地大喊:“快点起来啊!太阳出来啦!”大家第一反应是调口味,不予理睬。结果那个人越来越激动:“是真的真的,好红好漂亮啊!”那种兴奋不像是装出来的,于是大家齐刷刷拉开帐篷,果然,房顶上一片红彤彤的云彩,煞是漂亮!这下可不得了啦,大家顾不上洗漱,套上衣裤拿起相机就向山顶最高处狂奔。可是,太阳却躲到云层里去了,只在云缝中透着一些白色金色的光芒。尽管如此,大家还是激动地拍照、留影。这里观日的第一感觉就是大气,居高临下,远处山峰层峦叠嶂,云雾缭绕,极目远眺,心旷神怡。
      虽然没有看到最美的日出,但好歹还是看到了。而我们向往已久的云海,却一直在山峰的另一端翻腾,有几次试图越过屏障,那就形成云瀑了啊。我们盯着那片云海,心中不断祈祷:“翻过来!快翻过来啊!”可是云海似乎心有余而力不足,最终没有过来。后来我们才知道,翻过这片山峰的云海需要更加特殊的天气,平常想看云海,必须爬到另一座山上,那才是最佳地点。哎,谁让我们是探路呢,不过也算探出点经验吧。
      时间有限,匆匆忙忙写了以上,发几张照片吧,关于探路回龙山的故事,更多精彩,待续......

作者: 蜗牛    时间: 2011-9-26 01:46
[attach]3034[/attach]

[attach]3035[/attach]

[attach]3036[/attach]

作者: 蜗牛    时间: 2011-9-26 01:48

[attach]3039[/attach]

[attach]3037[/attach]

[attach]3050[/attach]

作者: 蜗牛    时间: 2011-9-26 01:50

[attach]3041[/attach]

[attach]3042[/attach]

[attach]3040[/attach]

作者: 蜗牛    时间: 2011-9-26 01:52
[attach]3043[/attach]

[attach]3044[/attach]

作者: 蜗牛    时间: 2011-9-26 02:05

[attach]3049[/attach]

[attach]3048[/attach]

作者: 蜗牛    时间: 2011-9-26 02:13
[attach]3053[/attach]

[attach]3052[/attach]

作者: 蜗牛    时间: 2011-9-26 02:15
[attach]3054[/attach]

[attach]3055[/attach]

作者: 蜗牛    时间: 2011-9-26 02:18
大家发现回龙山建筑的特色了吗?再猜一猜这垒起来的石头代表什么?
作者: 西部牛仔    时间: 2011-9-26 07:45
垒石代表对山神的祈祷
作者: 汗血宝马    时间: 2011-9-26 08:28
[attach]3070[/attach][attach]3069[/attach][attach]3068[/attach]
作者: 冲锋队长    时间: 2011-9-26 08:52
谢谢蜗牛,回龙山,这周我们一定去!
作者: 蜗牛    时间: 2011-9-26 09:45
西部牛仔 发表于 2011-9-26 07:45
垒石代表对山神的祈祷

恭喜你。。。。。。

答错哒
作者: 蜗牛    时间: 2011-9-26 09:46
冲锋队长 发表于 2011-9-26 08:52
谢谢蜗牛,回龙山,这周我们一定去!

队长,去回龙山一定要看天气,至少要看到日出啊,呵呵
作者: 英姐A    时间: 2011-9-26 09:53
是路标吧,10,1也带我们大家去见识见识
作者: 蜗牛    时间: 2011-9-26 10:11
英姐A 发表于 2011-9-26 09:53
是路标吧,10,1也带我们大家去见识见识

回答。。。。错误
作者: 高兴    时间: 2011-9-26 10:13
好地方啊!谢谢蜗牛带来的美文美图!
作者: 英姐A    时间: 2011-9-26 10:17

作者: 蜗牛    时间: 2011-9-26 11:44
回头太难 发表于 2011-9-26 11:42
用石头告诉大家,下面是悬崖.谢谢你们的照片,太精彩了

恭喜你——

答错了
作者: 垂钓碧溪中    时间: 2011-9-26 13:05
作者: 垂钓碧溪中    时间: 2011-9-26 13:07
作者: Wtech    时间: 2011-9-26 15:40
作者: 心聊    时间: 2011-9-26 18:51
蜗牛 发表于 2011-9-26 02:18
大家发现回龙山建筑的特色了吗?再猜一猜这垒起来的石头代表什么?

。。莫卖关子哒,说那垒石是嘛意思
作者: 垂钓碧溪中    时间: 2011-9-27 15:12

欢迎光临 户外一起走 (http://www.hw179.com/) Powered by Discuz! X3.2