户外一起走

9月3号雷钵岭活动的随感

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

上周雷钵岭的活动人多,但是每个人都爬上去了的确是赞叹!这是大家互相关心.帮助.温暖.鼓励的结果.很让人感动.不过我回家大腿肌肉现在下楼还有点疼,我想每一个朋友可能都会有点疼吧.
          这也是我没有经常锻炼的缘故,几个月没有爬山了,一爬就爬这个望而生畏的雷钵岭,肌肉不疼是不可能的事.
          所以好久没爬山的朋友最好先从休闲的活动开始,慢慢到强度大的,这样就能减少肌肉的疼痛.
           徒步的鞋子长一码好,这样走路就不会逼脚,不然大脚趾头会好痛的,角指甲会被逼青的,我的大脚指甲现在就是青的,痛了几天了.昨天不小心又被踢了一下,出了血现在还疼.
            上山的时候鞋带可松一点,但下山的时候鞋带就要绑紧一点,因为下山的时候脚总是往前挤,紧一点不让它顶到鞋子的前面,这样大脚趾头就不会有这样痛了.下雷钵岭的陡坡,收好登山杖,用双手抓住两边的竹子和树枝脚横着走慢慢下来,不要急也不要害怕.
          上山的时候开始不要走得太快太急,切记!最好活动的领队在下车后,上山出发时,召集大家开个10分钟的短会,跟大家说一下要注意的事项,不要一下车就急于爬山,先让大家活动一下四肢.补充一些水,在爬山之前如人多,最好按大家的想法分成小组,10人一小组选一个小组长,这10个人走一起不要走散,大家互相有一个照应.领队管前面两小组收队管后面两小组,各小组长协助领队.还有各小组也有骨干,也能在小组发挥作用,助人为快乐之本,活动的过程才让人刻骨铭心,不在目的地.
            在车上可以让大家互相介绍一下自已的网名,让大家互相认识了解,也可以说说笑话唱唱歌自娱自乐.
            每次活动最好能拍一个集体照,大家走在一起是一种缘分,让我们都记住这些有缘人.
             每次活动如果大家有好的想法和建议都说出来,这样我们以后的活动会更加完美,大家都是主人,人多力量大,大家各尽所长,这样领队也就没有这样辛苦了,队员也有一种为集体出力的自豪感.
              我好喜欢跟大家一起玩,大家也喜欢跟我一起玩吧,愿我们大家都成为好朋友,人生这样过就是快乐,放下世俗的名和利,忘掉 职业 性别 年龄 地位,记住我们只是一群结伴而行的有缘人,我们的目的是:向快乐出发,认识朋友,学习别人的闪光点,完善自已的心灵,这就是我们所要的.
           论坛是大家互相交流的平台,是大家的论坛,请大家都上论坛说说你的心徳体会吧.欢迎大家在论坛发贴跟贴!愉悦自已也愉悦别人.

评分

心聊 + 4 + 4 赞一个!
人神合一 + 2 + 4 赞一个!

沙发
写得好!受教了!

谢谢!  发表于 2011-9-6 23:32

说的好,提出了很好的建议,希望各位领队能考虑考虑

谢谢!  发表于 2011-9-6 23:32

评分

人神合一 + 2 赞一个!

小微叶子提的建议很好!

不过那天本人不在状态,总是想吐,带的水又不够,谢谢大家

不过脚也不怎么酸痛,还行吧

小微叶子提的建议很好!

不过那天本人不在状态,总是想吐,带的水又不够,谢谢大家

不过脚也不怎么酸痛,还行吧

关于成立临时小组的建议很合理,在外面就是要有一个团结互助的精神!做领队一定要以身作则,照顾好落在后面的队员,有些领队就要改正,不要自顾自的,影响形象!

不过那天本人不在状态,总是想吐,带的水又不够。人神合一这不该是你吧

评分

人神合一 + 2 + 2 赞一个!

。。。。。。。。。

谢谢!  发表于 2011-9-6 23:33

{:soso__2232773716114102041_2:}{:soso__7951514939948084270_4:}{:soso__2232773716114102041_2:}

谢谢!  发表于 2011-9-6 23:33

评分

人神合一 + 4 + 4 很给力!

成立小组的建议很好,不然走着走着就形单影只了。

谢谢!  发表于 2011-9-6 23:31

叶子,你太有心啦,致敬!

谢谢!  发表于 2011-9-7 00:33

“我好喜欢跟大家一起玩,大家也喜欢跟我一起玩吧,愿我们大家都成为好朋友,人生这样过就是快乐,放下世俗的名和利,忘掉 职业 性别 年龄 地位,记住我们只是一群结伴而行的有缘人”。小微叶子你真是个有心人啊!你把我要说的话全都说出来了,谢谢你这么有心,这两天因为工作很忙,今天才看见帖子,

小草:愿你成来一个传播快乐的使者!  发表于 2011-9-9 22:21