户外一起走

[游记] 人生若只如初见,何事西风悲画扇-- 川西记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
人生若只如初见,何事西风悲画扇 -- 川西记  

一輩子是場修行,短的是旅行,長的是人生。

旅行,能讓你遇到那個更好的自己。

上路吧,尋找那個更可愛、更勇敢、更真實的自己。

最好的時光在路上——在不同的地方遇見的不同的人,他們各不相同的人性閃爍,在那個與你交錯的瞬間,改變、點化、充盈著你的人生。

最美的自己在遠方——孤獨的旅行能讓人有更多的機會單獨面對自己,向內心的更深處出發。總有一天,你會在不經意之間,遇見那個你最想成為的自己。那個你,卸下了在都市叢林里背負的重重鎧甲,活力蓬勃,宛若新生。

選自郭子鷹《最好的時光在路上》
psb (16).jpg

文:此次旅行皆由一個夢開始,我一经提出得到冲锋队长的大力支持。而后几天,寻找攻略,查询天气忙的热火朝天!!终于到了26号,踏上前往成都的列车,27日十一点到达。一下车就闻到弥漫在这座城市中的火锅味,接车的是成都的驴友小明。他带我漫步成都的大街小巷,品尝各种当地小吃!下午游荡于宽窄巷子,感受这座城市的历史与特色!晚上入住成都驴友小明家锦江花园城内的太空舱客栈!
psb (19).jpg

psb (20).jpg

psb (21).jpg

psb (22).jpg

回复 支持 1 反对 0

怀踹着激动与梦想。大巴载着兴奋的我,踩着歌声的节拍,穿行在崇山峻岭中。仰望巍巍二郎山,我们惊叹大自然的鬼斧神工;放眼蜿蜒而生杂草的川藏老路,我们惊叹“人定胜天”的丰功伟绩;目睹青山碧水,只任视觉与嗅觉尽情地潇洒。在包车去往新都桥的车上认识了广东来的摄影发烧友阿辉两兄弟和摩旅天下来自湖北的时大哥。
psb (24).jpg

新都桥-秋

psb (1).jpg

psb (2).jpg

psb (25).jpg

PS:~ 川西是指四川阿坝州、甘孜州等地区,自然风景优美迷人,特别是金秋时节,简直如同来到天堂。

川西的起点一般都是成都,走到新都桥时分川西南和川西北两条线路:

本次线路:成都--雅安市-泸定(泸定桥)---新都桥摄影天堂---塔公草原---八美石林---丹巴藏寨---小金县--夹金山--神木垒--宝兴东拉山大峡谷--芦山县--雅安市---成都,处处景色不同,不会出现审美疲劳。~

回复 支持 1 反对 0

根据我的一贯风格都是多上美图少说话!{:soso_e102:}不过照片背后的苦B故事才更逗。10月31日早上从阿坝州小金县出发翻越4412米的夹金山,山脚下还是晴空万里,阳光明媚。爬到半山腰的时候摩托车直接停摆了。那是喊天天不应叫地地不灵,然后海拔3000米推车上山。推了3个小时才找到修车的地方。那当时真的吓到人了,路上基本一个小时难得有一辆车经过。好在有惊无险,不过旅行真正有意思的除了美景之外就是一路遇见的突发情况。意料之中计划之外,以一颗平常心面对。

psb (4).jpg

八美镇

psb (3).jpg

psb (5).jpg

psb (6).jpg

psb (7).jpg

psb (8).jpg

雅拉神山

psb (9).jpg

旅行从来就不是奢侈的,只要你有一颗自由的心,趁着年轻骑上摩托车,把最好的时光花在路上。一路走来,穿过城市、走过田园、飞驰在边关山道上;天是蓝的,云是白的,身边是跳动的是绿色的画卷。清凉的山风吹拂着你我的脸旁,暖和的阳光把前路照亮,沿途风光如此之美,坐在后座的我张开双臂仿佛就能飞翔。一生中最快乐的时光莫过于此。我本来也是打算乘坐汽车但是遇见了骑摩托的时大哥,一切也随之改变。
我本来也是打算乘坐汽车但是遇见了骑摩托的时大哥,一切也随之改变。时大哥其人,全名是什么我也不知道。他也没有问我的全名,他的原话是名字本就是一代号,无所谓。68年生人,比我老爸小六岁。他放荡不羁,不拘小节。从17岁开始接触摩托旅行,一直没有中断过。全国所有省份均已留下足迹。不管大家信不信我看见他QQ空间相册有2万八千张照片反正我是信了。
psb (13).jpg

psb (8).jpg

psb (11).jpg

psb (18).jpg

psb (2).jpg

丹巴县路边乡村
psb (14).jpg

psb (11).jpg

psb (10).jpg

psb (12).jpg

psb (13).jpg

psb (15).jpg

psb (16).jpg

psb (17).jpg

psb (18).jpg

psb (19).jpg

psb (20).jpg

红叶之乡--宝兴县神木垒

psb (21).jpg

psb (22).jpg

psb (23).jpg

psb (24).jpg

psb (25).jpg

psb (26).jpg

psb (27).jpg

东拉山大峡谷

psb (28).jpg

psb (29).jpg

看这张照片似乎笑的挺开心,谁能想到前一天进东拉山峡谷的时候在海拔3500米的高原上徒步十小时。
psb (33).jpg

psb (30).jpg

psb (31).jpg

年轻在路上! 2014年D4季度  晓宇

psb (32).jpg